神恩装備重くしたら両手持ちになったりします?
スタイルとしての両手持ちは武器の重さは関係なくて、2本目の武器または盾を装備していない時に有効になる。また同時に、武器の重さが4.0sを超える場合両手持ちスキルの補正が有効化される。そして神恩装備は…両手持ちスタイルどうだったかな?
神恩装備は武器スキルの条件を満たさないけどスタイルの影響は与える立ち位置だよ、なので質問者のやりたいことをやろうとすると手持ちアイテム以外の武器や盾を装備しない状態で神恩武器も一個だけになるね(その上で特技はほぼ使えない
なるほど、重くすると通常武器枠にも侵食してくるのですか・・・ 現在出ている、他の神恩手装備は手持ちではない為、強制的に外れるってことですね
武器以外の神恩は影響ないよ、武器の方は通常武器で両手持ちしてるとすると神恩装備で2本目となるため二刀流になっちゃう感じ
書き方が悪かったです 現存の手装備の神恩は武器種が剣2本杖1本なので、手持ちではない為外れてしまいますね?
基本的に装備は軽くしている派なので(常に羽浮遊かけているので軽装備なのですが)重くした場合の挙動をほとんど知らないので、今回上の方で重くしてみたと書かれていたので気になりました
重量は軽いほどクリティカル率が重いほどクリティカルダメージが上がる感じですね、神恩重くして両手必須にしても外れるかは不明ですが通常両手持ち+神恩の場合それでも二刀流になるのでスタイル自体はどう足掻いても両手は無理かと思いますね
余ってた初心で試してきたけど重さ18でも夜血とフサリア外れなかった
検証ありがとうございます 外れないのですか・・・かなり特殊な装備の扱いなのですね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
スタイルとしての両手持ちは武器の重さは関係なくて、2本目の武器または盾を装備していない時に有効になる。また同時に、武器の重さが4.0sを超える場合両手持ちスキルの補正が有効化される。そして神恩装備は…両手持ちスタイルどうだったかな?
神恩装備は武器スキルの条件を満たさないけどスタイルの影響は与える立ち位置だよ、なので質問者のやりたいことをやろうとすると手持ちアイテム以外の武器や盾を装備しない状態で神恩武器も一個だけになるね(その上で特技はほぼ使えない
なるほど、重くすると通常武器枠にも侵食してくるのですか・・・
現在出ている、他の神恩手装備は手持ちではない為、強制的に外れるってことですね
武器以外の神恩は影響ないよ、武器の方は通常武器で両手持ちしてるとすると神恩装備で2本目となるため二刀流になっちゃう感じ
書き方が悪かったです
現存の手装備の神恩は武器種が剣2本杖1本なので、手持ちではない為外れてしまいますね?
基本的に装備は軽くしている派なので(常に羽浮遊かけているので軽装備なのですが)重くした場合の挙動をほとんど知らないので、今回上の方で重くしてみたと書かれていたので気になりました
重量は軽いほどクリティカル率が重いほどクリティカルダメージが上がる感じですね、神恩重くして両手必須にしても外れるかは不明ですが通常両手持ち+神恩の場合それでも二刀流になるのでスタイル自体はどう足掻いても両手は無理かと思いますね
余ってた初心で試してきたけど重さ18でも夜血とフサリア外れなかった
検証ありがとうございます
外れないのですか・・・かなり特殊な装備の扱いなのですね