名無しの妹
2025/02/24 (月) 15:40:06
e04e1@7a652
1000層辺りをうろうろし始めました。パーティーにクイックリングがいてそれなりに可愛がっていたのですが、もしかして赤仲間を揃えて育てることを考えた方がいいでしょうか?とっくにPCの速度がクイックリングを上回っているため馬にはもう使えないし、特徴的なフィートがあるわけでもないし、紙耐久は高級2400を達成すれば克服できるかもしれませんが、その頃には敵もクイックリングと同じくらい速くなってアドバンテージ無くなってるかな…とか思い始めました。だとすると連れ回しても可哀想なだけだし、リゾートで隠居させた方がいいのかな…と思っています。微課金で神の秘宝とか装備の方に集中しているので赤仲間が招待以外ではエリアナしかいないのですが、もしレアリティ問わずクイックリング以上にオススメの仲間いたら教えてほしいです。ちなみに今は太陽の騎士が限界になってきたので多腕深淵の暴食者メインで、HP高い敵の時は氷魔術師を使ってますがこちらは装備が揃ってません。
通報 ...
その段階、自分からですが、単にアタッカー射撃キャラの代わりということならチヒロに今出てる弓を装備させて、エターナル宝珠で速度盛るかなー。でも、本質的にはPCを最終的にどう育てるかってところに行き着くかもしれません。そこそこの攻撃力の仲間を育てたところで高級2400が無ければ簡単に沈むので。火力をPCで賄うなら、真免やバッファー、デバッファーを考えるのはどうかなと思って。自分は近接、多刀触発、魔法、射撃全部やったけど、結局射撃PCに落ち着いてます。仲間は全部バッファー、デバッファーです。
あ、射撃仲間のおすすめは、触発ビルドの愛莉、反射ビルドのブリュネルかな。
あと、ユールも強いです
クイックリングに限らず、仲間は基本的に即死するようになります。その上で、死ぬまでに何か一芸を行える仲間とか、生きてればバフ撒ける仲間とか。強いのは色々いますし、新規赤仲間は大体ぶっ壊れ気味なので使えば使えますよ