名無しの妹
2025/03/30 (日) 12:50:14
e534e@72fea
秘宝 邪霊ポーションはそのWikiでオススメされていますが、壁を壊しながら進めるということですが初心者にはどんなメリットがありますか?
通報 ...
移動が快適になる。ビーム、ブレス持ちなど通路で戦いたくない敵を避けれる。壁を破壊したターンは敵に狙われない。
快適プレイはモチベに関わるので必須インフラだと思う反面、直接的に強くなる要素ではないので初心者はしばらく我慢して別の秘宝で戦力を上げた方がいい気がします。
星河密巻、世界の彼方、偽装退却辺りがいいかも
死亡保険です。死亡時、初期レベルで3ターン経過後復活します。復活直後は瀕死なのでリスキルされる可能性は高いですが、バフを必要とせずワンフロアごとに1回確実に復活できるので無強化でも使える優秀な秘宝です。
偽装退却ってそんな効果だったんか。。中ロミ様の対策だけでも十分かと思ってたけど、そこまで優秀とは。。
仲間が全滅しててもPC復活するんですか?
するよ。因みに最優先で偽装から使うから太陽首吊りしたい時は注意な。
エリアナ連れて中ロミ行ったんだけど。普通に殺されたんだけど。なんでや。。
ターン経過で死亡する効果のバフを奪わせる、と言う戦術なので……必要ターンまで生き延びるのは必須。バフ奪いは確定行動では無いのでパンツレベルが低いとターン数=試行回数足りずに奪ってくれない。エリアナ以外も連れてるせいでエリアナをターゲットしてない。たまたまエリアナ生き延びてバフがそもそも無いので奪われない。といった事態が考えられますね。
なるほど、、ターン終了まで中クロ様から逃げ回り続けるだけならできるみたいです。エリアナも単騎でした。結局は運次第ってことかな?ちなみにこの条件で成功確率はどれくらいですかね?あと、バフ奪われてることを確認するのは可能ですか?
確率はわかんないな……自分はゴリ押し射殺してるし。バフ自体は、長押しで出る🔍アイコンタップで出る情報の右下あたり小さいバフアイコンタップでバフ欄出せるはず。そこで確認。
細かく教えてくれてありがと!頑張ってみる!
闇に飲まれるのがそもそも確率だから偽装退却のレベルが低いと飲まれる前に蘇生入るかもね。レベル7の20ターンなら今のところ100%