「特技:ステルスを敵から2マス外(敵と自分との間に2マスの距離がある)の位置で使用できる」という能力っぽい……?
A級以下の人には「特技:ステルスは敵から何マスの位置だと「周囲の敵から見つめられている」として使用不可になるのか」を確認してほしいです
通報 ...
「特技:ステルスを敵から2マス外(敵と自分との間に2マスの距離がある)の位置で使用できる」という能力っぽい……?
A級以下の人には「特技:ステルスは敵から何マスの位置だと「周囲の敵から見つめられている」として使用不可になるのか」を確認してほしいです
あー、そういうことでしたか
試しましたがステルスは距離離れててもたぶん発見されてたら使えませんね…
強制的にって書いてあるからオートステルス的なものかと勘違いしました
え、ちなみに物理攻撃回避後に強制的にステルスもそうですか?攻撃回避後にオートでステルスになるんじゃなくて、攻撃回避後は接敵状態でもステルス使えるってこと?
物理回避後は自動でステルス化します
ただ、記載はありませんが回避時にショートテレポートも自動発動するっぽいです(緊急離脱的な?)
これのせいで、回避する度に頻繁にテレポが起こるためテレポ妨害装備を用意した方が良いですね
ダルフィの手工作業台で作れる手持ち装備「ボール」がテレポ妨害確定付与なので困ったら使うと良いです
そっちはオートなんですね良かった
せめて同じ文章で同じ強制発動って単語を使うなら意味を統一させて欲しいな
あとテレポートもするんですね、注意しないと、、ありがとうございます!