カイロコラボ当時の告知で、「コラボイベント限定の装備と仲間は願い池/卵ガチャに再度登場することはありません」と明言されているからだと思います
竜騎士の鎮圧の時はそのようなアナウンスはありませんでした
通報 ...
カイロコラボ当時の告知で、「コラボイベント限定の装備と仲間は願い池/卵ガチャに再度登場することはありません」と明言されているからだと思います
竜騎士の鎮圧の時はそのようなアナウンスはありませんでした
なるほどそんな記述されてたんですね…、ありがとうございます
商業的な話をすると、コラボって版権とかその辺の契約期間とか割と決まってて、その契約期間過ぎて再度コラボガチャ出来ないんよ。仮にやるとしたらカイロソフトに金を払うしかないけどそれするくらいなら新武器や別コラボでいいやんってなるからそういう理由でも絶望的
正直、新コラボよりカイロコラボ第二弾(復刻+新規)とかの方が売れそうな気はする、素人考えだけど。
意外とそうでもないのか、新規コラボの方が安く契約できるとかなのか。
もしかしたらカイロソフト側にエロモバと再コラボするメリット(新規顧客の流入とか)がないと見限られてるとかもあるかもしれない。
全然課金するから復活してほしいよー;;
カイロノヴァの存在を初めて知ったんですけど神恩装備並みじゃないですか?これ
実際に使うとどんな戦闘スタイルにも適合はするけど、各種OPの数値がイマイチ低くて後発の各スタイルに特化された装備を抜く程じゃない感じです。攻撃力高いから武器や戦術やらのスキルブースターとしては優秀なのですが‥