クリティカル=必中かつダメージ増大だからクリティカル確定なら命中がゼロだろうと必中。余剰クリティカルは正直誰もどんなもんか不明。ただ必中率と命中率ならそちゃ必中率の方が強いって感じ。しかもダメージボーナスもたっぷりだしね
通報 ...
クリティカル=必中かつダメージ増大だからクリティカル確定なら命中がゼロだろうと必中。余剰クリティカルは正直誰もどんなもんか不明。ただ必中率と命中率ならそちゃ必中率の方が強いって感じ。しかもダメージボーナスもたっぷりだしね
原作はクリ=必中だけど、エロモバは必中ではないと聞いた(命中補正はあるけど必中ではない)
んーどうなんだろう?俺も自分の発言が絶対正しいとは言わないが、それクリティカル上限が100じゃない事を忘れて(もしくは知らずに)検証したんじゃない?その場合クリティカル100にしても命中補正のみで必中じゃなくなるからね
クリティカル上限が100超えれるようになったのって確か竜騎士出てからだった気がする?から、逆に言えばそれ以前の検証だとクリ100を実現不可能だから当然必中ではないって結論になる
まあ仮に必中じゃないとしてクリティカルを上げるのが命中率確保に最適なのはほぼ確実ではある
上限100クリティカル100にしてなお外れまくるんなら命中確保に分散型脳とかを取るべきだが流石にそんなに外れなさそう
ああ、そうかなるほど、その可能性は高いね私が見た情報も竜騎士出る前だし、となると、そこは情報待ちかね...。