カオシェ肢体抽選を3500ダイヤ分やって6手ですがそれでも足りないです。
皆さんならどちらのセットを持ちますか?全ての装備を持っている射撃PCの想定です
A(蒙昧なる業+アリスの光)
さらに野蛮人と矢スタンス合わせてマナ凍結100による物理ダメージ500%アップを得られる。
ただし心流と合わせると、相対的に物理500%の恩恵が薄まる。具体的には500%無くすと自分の構成では射撃強度が2割減るぐらい
B(フェンリル+ブラッドランス)
キャラの総防御力が物理攻撃力を高める、を得られる(アリスの光と入れ替えて確かめた結果、フェンリル一つで物理ダメージ200%ぐらいに相当する)
さらに近接武器1本で該当武器+100%と、騎乗で槍ダメージ+50%が得られる(奇襲時のダメージを倍以上に増やせそう)
物理ブロック率20%が反撃の邪魔をするのがちょっとマイナスポイント
通報 ...
どっちでも無いですね……アリスの光自体は火力貢献しないので別のものを持ちたいです。なのでその中からなら蒙昧とフェンリルですね。野蛮と分裂での50%でも雑魚には十分ですし、100%凍結したいタイミングがあるなら限界突破を使えばいいので。ただ、六手全装備ありの前提なら他の四つは何を持つつもりなのでしょうか?それによっても変わると思います。
ありがとうございます。確かにアリスの光にこだわる必要はないですね…ダークワイロあるから限界突破でなくても全身全霊で50%凍結出来るし…
ぱっと見ですけど無理してマナ凍結100にしなくてもスタンスで50%いくしあまり気にしない方向の方がいいのでは
武器が全然無いならまだしもアリス弱いから貴重な手の枠を使うべきとは言い難い
そう、アリスが弱い…火力ありつつマナ凍結してくれる装備が来ればいいのに
カオシェになって手を増やしたいけども、、ダイヤたくさん必要そうで躊躇うな。。今でも変異で6本あるしなー。。どうしよう。。
ダイヤ消費イベントが来てるうちがチャンス。
横からすみません、ダイヤ消費イベってそんなに頻繁にはやってないんですか?
周年記念とかクリスマスとか比較的大きいイベの時に出る印象。年に4回くらい?知らんけども🥺