k
2025/05/24 (土) 00:27:10
88fa2@0f012
状態異常の灼熱(炎陽)が治せません。ホームから出ることも出来ずに、直ぐ死んでしまいます。どうすれば良いのでしょうか
通報 ...
キャラ/状態異常のページのコメント欄にある同様の質問にいくつか案を提示していますが、難しいことを抜きにするなら右上メニュー→設定→お問い合わせから運営に助けを求めると良いでしょう。この手の問題には割と親切に対応してくれると思います
ありがとうございます!直ぐに運営に問い合わせしてみます!!
低速仲間に騎乗する→前のアプデで追加されたワープからランダムダンジョンを選択する→ショトカに「待機」を入れて長押しで大分かかりますが消せます。
追記 即席ですが、キャラ/状態維持の項目に灼熱を追記しました。
それができない(灼熱ダメージに耐えられない)から質問主は困ってるわけでして
実際レベル25のサブデータで灼熱にかかってみたら毎ターン10%くらい食らうから、常に余命3ターンで何にも出来なくなったゾ
質問主さんのレベル分からないんで神と戦えるくらい(テレポ開放済)じゃないかと思ったのですが…。低レベルで灼熱もらうなら暗月で神に攻撃するくらいしか思い当たらないので、それだと運休待つしか無理ですね。自分が灼熱について問い合わせた時は翌日(朝→翌日昼)に「確認します」のみ返ってきて結局自己解決するしか無かったです。
ラーナ行って温泉に浸かって治ったりしないかな
待機中にダメージで死ぬんですけど、もしかして待機長押し中に盗賊エンカしても長押しを続ければ待機が入力され続けるテクニックと同様に死亡画面でも待機を押し続けるって話ですか?
(追記)自分は暗月の中クミロミから灼熱貰って検証してたんですが、瞬殺されたせいか強度もショボくて現実的な所要時間で解除できますねコレ……
灼熱を貰った原因次第ですが、仰る通りワールドマップにワープして、待機連打して死亡を繰り返してればあっさり治りそうです
ワールドマップにワープできなくても、家の中で50~100回くらい死んでればそのうち治りそう
↑そのテクニックではないですね…。普通ワールドマップ上(エンカウント先を除く)で死ぬイベントは発生しないため死なないようになっているのではと勝手に思っています。 この方法はコメント欄を調べ尽くして唯一解除出来た方法で、ワールドマップ上だけ灼熱のダメージを喰らわずにいられる(試したのは今月中、使用端末Android)ため出来るものなのですが、それが端末によるものなのかアプデで変わったのか判断出来ないです。一応もう一度運休さんに問い合わせてみます。
先ほど試したところワールドマップ上でも灼熱で死にました。同じくAndroidです
端末情報とそれでも不可だった方がいるという事を問い合わせに送りましたが、休日の為かカスタマーサービスがずっとオフライン状態です…。情報がフォーチュンクッキーになりすみません。自分もサブで解除方法を探ってみます。
返信来ましたが、「すでに担当者に確認・調査を依頼しておりますので今しばらくお待ち下さい」とのことでした。サブでの検証は暗月(メイド出現させる)開放までが大変で苦戦しています😢スミマセン
何度かやりとりしましたが、「仕様です」「先月実装された装備で解除ができます」のみでした(装備は擁護者の残り手?)「ガチャ産だと入手してない場合何も出来ないので問題では」と質問しても同じ返答が来ました😭