虚無の大鎌と入れ替えるのはいいのですが、それにより魔法強度が上限以下まで下がる恐れがあります。そこをクリアしてるなら入れ替えて良いですね。また近接攻撃をしないのであれば、利き手にこだわる必要は無いです
それと虚無の大鎌の何の効果が自分に有効だったのか?という視点を持てば、今後装備入れ替えの判断を出来るようになるでしょう
通報 ...
虚無の大鎌と入れ替えるのはいいのですが、それにより魔法強度が上限以下まで下がる恐れがあります。そこをクリアしてるなら入れ替えて良いですね。また近接攻撃をしないのであれば、利き手にこだわる必要は無いです
それと虚無の大鎌の何の効果が自分に有効だったのか?という視点を持てば、今後装備入れ替えの判断を出来るようになるでしょう
虚無の大鎌の魔法強度45%UPで上がる火力は魔法強度を他で全く盛れてない場合最大で1.45倍
海の恩寵はHP50%以上の敵に手動魔法ダメージ4倍なので火力2.5〜4倍
魔法エコーを考慮しなければ、実はどんな時でも入れ替え一択のはずです
会心祝福を他で盛れるならさらに火力上がりますし
虚無の大鎌を外すと魔法強度33%まで下がりました もともと上限以上の数値になっていたことに気付いていませんでした 教えていただきありがとうございます 手が3本で海の恩寵 擁護者の残り手 虚無の大鎌がある場合優先して利き手に持った方が良い武器はありますか? 利き手の概念をいまいち理解していません…
ありがとうございます 完全に理解しました またひとつ賢くなりました