転職の観点からなら大丈夫。Sになったら大丈夫というのは進級はするには対象の職である必要があるため。例えば氷魔道士なら魔法使いでないと進級ができない(レベル上げはできるので転職しても可能80→100にすることはできる)
通報 ...
転職の観点からなら大丈夫。Sになったら大丈夫というのは進級はするには対象の職である必要があるため。例えば氷魔道士なら魔法使いでないと進級ができない(レベル上げはできるので転職しても可能80→100にすることはできる)
なるほど
追加で、氷魔導士から転職したら氷魔導士で得た長所は引き継がれないですか?魔法用のAFをかき集めてここまでこれたのでそれが無駄にならないか心配で
引き継がれない。まぁ格下を相手する時は育てたい職業で、ガチる時は氷魔導士に切り替えればいいよ。一度取った職はいつでも即時切り替えられるから
暴食者を考えているのですが両手持ちの近接者ということで魔法ビルドが無駄になるようなら物理系のAFが揃ってからの転職の方がいいですかね?
魔法使いでも暴食者でいいと思いますよ。HP増えるので、火力↓防御↑な感じになると思います
暴食者のHPアップ以外の効果はおまけみたいな物だから魔法使いでも使える
近接は装備揃ってても茨の道だよ
長年FPSをやりこんでいたからか近接ではなく遠距離攻撃の択しか考えていないので魔法使いでも暴食者になっていいと聞いて安心しました
地獄の使徒の触発もビームらしいので気になりますがHP(シールド)上げたいので暴食者を目指してサウスへのイベント進めます
補足:職業進階と職業は別なので、例えば魔法剣士の氷魔道士とかは出来る、この場合魔法命中や成功率5%を持った氷魔道士になれる(魔法使いフィートのマナ消費10%は消える)
あ、そうなんですか
では暴食者の魔法使いもいけると?