ありがとうございます 海洋の心と入れ替えてみます
追加で質問なのですが手が5本ありまして以下の黒星装備で優先した方がいいものを教えていただけませんでしょうか
『海の恩寵』『定海神針』『火の尖槍』『擁護者の残り手』『占い2000型』『彼岸花』『ルーンブリザード』『悪魔の刀 触月』『愚味なる業』
よろしくお願いいたします
通報 ...
ありがとうございます 海洋の心と入れ替えてみます
追加で質問なのですが手が5本ありまして以下の黒星装備で優先した方がいいものを教えていただけませんでしょうか
『海の恩寵』『定海神針』『火の尖槍』『擁護者の残り手』『占い2000型』『彼岸花』『ルーンブリザード』『悪魔の刀 触月』『愚味なる業』
よろしくお願いいたします
ワシ、吸血射撃なんで魔法職としての使用感は不明なんですけど、赤杖が無いなら擁護者は必須として、ルーンブリザード、定海、海の恩寵、触月、彼岸花、占いから4つ。
「定海」はクリティカルで99%会心祝福付与があるので、会心祝福数で魔法ダメが上がる「恩寵」、魔法強度が上がる「触月」はシナジーあり。
吸血鬼特有のマイナスマナを生かすなら「占い」。
魔法使いの天敵、朦朧防止の「彼岸花」。
ルーンブリザードはちょっと見劣りするので、私なら、擁護者、定海、恩寵、占い、彼岸花にすると思います。
戦闘力爆上がりするので装備してたんですけどやっぱり火の尖槍は物理寄りなんですかね?
戦闘力はあんまり参考にならないから気にしなくていいです。
個人的には火の尖槍を優先するかどうかは耐性貫通100%を超えられるかどうかで決まると思います。
擁護者を装備すれば氷属性の耐性貫通が100%を超える→火の尖槍は装備しない
擁護者を装備しても氷属性の耐性貫通が100%を超えないが、火の尖槍を装備すれば火属性の耐性貫通が100%を超える→火の尖槍を装備する(氷魔導士でもファイアボルトを使う)
どちらを装備してもどちらの耐性貫通も100%を超えない→火の尖槍は装備しない
わかりやすく説明していただいてありがとう御座います 火の尖槍外して氷魔でアイスボルト磨いていきます