名無しの妹
2025/07/06 (日) 09:53:04
23923@c16e5
亀裂肢体が神経系強化残り2個というところまで取れてるんですがまだノードレベル+900で粘るべきか+1050にあげてパーツ取りに行くかどちらが良いでしょうか…?
通報 ...
ペットにもサイバーパーツを前提としたフィート持ちが増えてきているのである程度確保しておいても良いかもしれません。ペットからペットへは1部位40ダイヤで移せるので。
今のところペット育成全くしてない(リソース不足)ので常にソロ状態ですが将来的な面でもう少し粘ってみます
結局リアルラック次第ですからね。装備したい神経系パーツ2つ目が出るのと、ノードが増えた後に雷霆3に行けるのはどちらが先か。参考までに自分は仲間の神経系を8回増やしておりますが、まともなエンチャントが付かずその内5箇所は装備させてません。そのくらい有用なパーツは出ないのでさっさと+900出来れば+1800までフィートを進めておきたい、と上の枝で結論出した後に言ってみる
エンチャ保証なしだと青色以上出てもエンチャ一切なしが普通に出ちゃうから「次のエンチャ保証期間まで粘るか~」が一つの肢体拡張期間の目安になるかもね。
エンチャ保証期間は去年実績で半年に1度くらいの頻度みたいだ。
パーツの出る頻度と使えるか使えないかの厳選期間まで考えると保証期間まで待つくらいならいっそレベル上げて試行回数増やす方が良いのかとも思ってきました
正解が無いだけに難しい判断ですねこれ…
ノードを上げていくとパーツドロップの確率はそこそこ上がる(亀裂ノード、フィートの成長とか)けど、肢体拡張できる確率は下がっていくのがねぇ。
あとパーツ装備していくほどゴリゴリ火力も耐久も上がるから、とっととレベルあげたい欲に駆られるという焦らされプレイな仕様も適度に調整したらいいのにとは思う。