これは質問ではなく相談かもしれませんが…
現在ソロで魔法型PCを楽しく育成していますが最強厨の自分は《強くなるには》のページにもあるように、最強といわれる射撃型に後々なろうかなと考えています(盾も好き)
が、そうした場合魔法型の装備や秘宝を集めすぎると射撃型に移行した時に無駄になるのではと懸念しています(魔法系仲間の育成はまだまだ先)
そして射撃型に必要な装備や秘宝をほとんど持っていません
そこで、魔法型から射撃型になった方々はそのあたりどう乗り換えたのかを聞きたいです
通報 ...
魔法クリティカル、魔法クリティカルダメージ、触発魔法ダメージ、火の尖槍があれば元素ダメージは奇襲のダメージが上がるのでこれらの効果があるのは射撃でも使えますよ
どうもこうも射撃装備を集める以外に道は無いと思いますが…
最強になるならフサリア持つので触発しまくるし、魔法型装備をフィールド効果持ちの魔法型ペットに流すので無駄では無いですね。コスパ?知らない子ですね……。
あゝ、乗り換えのついてですが、自分は黒星コンプ勢なので、特にそう言う悩みはないですね。構築は下手なので、最近器用積みに切り替えるのに四苦八苦してますけど。
自分は逆に射撃から魔法へ転向しましたが、無駄になった装備や秘宝は普通にありますね、どう乗り換えたかというと無駄になった装備は諦めたって感じです笑
まあ今は射撃仲間がしっかり活用してくれてますが
ちなみに、最近は魔法向けの強いAFも多くて、射撃の方が強さの天井は高いと思いますが、強くなる速度は魔法の方が上だと思ってます(好きなAFを10個選んで始められるとかなら、魔法の方が多分早く深層に進めます)
別に魔法でも射撃でも最終的にクリアできないコンテンツは今のところないはずなので、早く追いつきたいということならそのまま魔法でも良いかなと思います
サービスインから射撃PCやっていますが、最初は射撃は火力不足、触発多刀が強いと言われていました。のちのち射撃PCに切り替えるということですが、そのころには魔法PCの方が強いかもしれません。魔法を中心に強化し、余ったリソースでよさそうな射撃仲間を強化し、いずれ射撃PCに切り替えをする気になった時の備えにするのはどうですか?
みなさん回答ありがとうございます
魔法型から射撃型に変わる時に装備や秘宝のサンクコストを気にしていましたが、まるまる無駄にはならなかったり魔法型の現在の立ち位置を知れたりして勉強になりました
これで心置きなくLv280になったあかつきにカオスシェイプワイルドハンターへの道を歩むことができます