名無しの妹
2025/07/27 (日) 07:24:22
ea8a3@70ee3
今回追加された「牧場ショップ」で、目玉となる肢体拡張剤ですが必要ポイントは300pt
橙卵や個体が20ptなので15個、4つ引き換えしようと思うと毎週60個も必要となります。
プスプスで1日3体平均として3つの牧場=1日9個、6日で54個、プスプス牧場をフル回転でやっと届くかも?というイメージですが、より確保しやすい方法はありそうでしょうか?
通報 ...
黄色ならグウェンちゃん以外媚薬効くはず。あと無料招待や卵ガチャの卵も引き換えられるから今まで溜め込んでたなら当面はそれでいけるかなぁ。
イスみたいな紫仲間を次元カプセルで捕まえてきてもいいし、仲間召喚の巻物で喚んで即出荷してもよいはず
そのうち必要無くなるアイテムだと信じたいけど、ひたすら手増加を狙っていくと終わりが見えないんですよね。イス系やドラゴンやガグがよく見かける紫品質なのでこつこつ捕獲していくくらいしか思いつかないなあ
追記:PC以上の高レベルモンスター捕まえられないの忘れてました
サウス固定ネフィアとか良い感じのレベルのネフィアも増えたからまあ……。
神の化身を出荷するとか
ありがとうございます。
サイクルが週ペースなのであまり手順が多くなると燃え尽きそうなのでなかなか難しいもんですね・・・。
高レベル仲間出荷でpt積み増しとかあったら良かったのですが。
あとは基本は媚薬&ミュータントとかで肢体増やしつつ、同じ部位の肢体追加(例:4手、5手...etc)で苦しくなってきたら肢体拡張剤を使用するなどの節約が必要そうですね。
肢体拡張剤は8手とか狙うときに、リロール前にカオスシェイプに楽に部位追加させるって使い方になるから、手間をかけて獲得するほどじゃないと思う。その手間を部位持ちカオシェ貯めこんでおく方向に使ったほうがいい。リロール中に確保していたカオシェを合成すれば同じことだし。
拡張剤が使えるのは非ミュータントって書いてあったからたぶんその使い方はできないはず
カオシェ使ってある程度増やしたあとに更に追加で手を生やす時に拡張剤使う→手じゃなかったら切除するっていうリセマラ的な使い方がメインになると思うからあればあるほど良いと思う
なるほど。カオシェに使えると勘違いしてた。6手までとか生える部位の上限がカオシェ合成よりきついのは難点だなぁ。
あれ多分デフォルトの手にいくつまで追加で生やせるかってことだと思うから、手の上限は6じゃなくて8だと思う

※実際に生えるか試した訳じゃないけど7手のキャラは手のところが赤くならなくて、8手のキャラは手のところが赤くなる
イスとかカオシェを使って5,6くらいまで増やしたあとに7,8まで手を増やしたいって時に使うのが多分効率的かな