エリアナ自身の不死身効果(ランダムで死ぬ)で耐える形です。ですので凸以外の育成は不要で、速度に至っては有害です。蛇足ですが、2000層ということでおそらく堕落ゼームのことかと思いますが、エリアナの割合ダメージのみで勝つのは困難なので、他の火力も必要かと思います。
通報 ...
エリアナ自身の不死身効果(ランダムで死ぬ)で耐える形です。ですので凸以外の育成は不要で、速度に至っては有害です。蛇足ですが、2000層ということでおそらく堕落ゼームのことかと思いますが、エリアナの割合ダメージのみで勝つのは困難なので、他の火力も必要かと思います。
堕落ゼームのことです HP1/4くらいまで減らしたらHP回復されて減らなくなったのでエリアナの割合ダメージが効くかなと思いまして PCの火力も足りないかもですが
だってアイツ回復魔法連打するし……
ゼームは0428の速度・回復効率低下のほうが効くと思います(ただし3階の夜神には効かない)。PCの火力と速度を1階で集めた赤とエターナル宝珠で強化するのが一番だと思いますが。
0428がいるならPCの射撃で猛毒を与えれば、エリアナでヘイトとって耐久していれば必ず勝てます。
ゼームの回復量と与ダメが拮抗しているならエリアナの2%ダメージは有効かもですが、長期戦になればエリアナの無敵切れ、ゼームがテレポートしてPCが被弾など安定性に欠けるかも。
なるほど エリアナの割合ダメージは最後のスパイスと思っておいた方が良さそうですね ゼーム倒す(図鑑埋める用にエターナル宝珠2個取りの確率上げる)ために階層下げるのはどう思いますか?
普通にアリですね。満腹時強化とか17肢体速度とか、ブースト無しでも普通に強いのでガン積みすれば階層上げても勝てるようになる可能性がありますし。
エターナル宝珠のレベルって高い方が良いとかありますか?
レベル高い方が効果量多いです。おそらくレベル2000までは意味があります。
レベル2000以上で、初期値が最大。
なので堕落ブースト用なら2000層以上でドロップ頑張る。エターナル回収なら堕落道標がマイナスにならない階層で回すといいかも。1000層ならドロップ道標25でゼーム倒してトントンじゃなかったかな