神経ダメージでよく死ぬんですけど精神耐性鍛えれば良いんでしょうか
250層あたりなら、神経耐性2000、魔法軽減100-150%が鉄板だけど、それ以上なら速度云々の話になってくる
1000層位で精神耐性2300くらいあります。魔法軽減手のが必要なのですか?
魔法軽減は、受ける魔法ダメージをx%軽減するエンチャのことね。多分イスビームでやられてるだろうから、やられる前にヤル、の精神で速度と火力をあげるべきでしょうね。1000層突破してるなら尚更。 もしワンパンできる火力があるなら、会敵時の事故死を防いで、反撃するチャンスを生むために敵の攻撃を1発耐える方法を模索するべき。 この際、仮に自分のHPの10倍ダメージを受けているのであれば、魔法軽減や真免、シールド、鬼盾など耐久能力をあげても意味がない。 ダメージを無効にする黒星装備(あやかしなど)、仲間フィート、太陽騎士や氷魔導士の職業効果、秘宝の偽装退却、盾エンチャやネフィア盟約の稀無効とかで被弾確率を下げる。 また、これも火力がある場合だけど、撃破すれば被弾を無かったことにできる反撃を活用するとかね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
250層あたりなら、神経耐性2000、魔法軽減100-150%が鉄板だけど、それ以上なら速度云々の話になってくる
1000層位で精神耐性2300くらいあります。魔法軽減手のが必要なのですか?
魔法軽減は、受ける魔法ダメージをx%軽減するエンチャのことね。多分イスビームでやられてるだろうから、やられる前にヤル、の精神で速度と火力をあげるべきでしょうね。1000層突破してるなら尚更。
もしワンパンできる火力があるなら、会敵時の事故死を防いで、反撃するチャンスを生むために敵の攻撃を1発耐える方法を模索するべき。
この際、仮に自分のHPの10倍ダメージを受けているのであれば、魔法軽減や真免、シールド、鬼盾など耐久能力をあげても意味がない。
ダメージを無効にする黒星装備(あやかしなど)、仲間フィート、太陽騎士や氷魔導士の職業効果、秘宝の偽装退却、盾エンチャやネフィア盟約の稀無効とかで被弾確率を下げる。
また、これも火力がある場合だけど、撃破すれば被弾を無かったことにできる反撃を活用するとかね。