すっぽんぽんに紺碧の雫だけをつけ首をくくってみたところ。パンツ蘇生した後に冥府誘いの断りがかかるのを確認しました。重装である必要はない様です。CDに関してざっとやってみたところ冥府誘いの断りがきれて10ターン後に首吊り全裸ぱんつ蘇生後に再度冥府誘いの断りがかかったので、効果開始と同時に30ターンのCD消化開始、効果時間20ターン終了+10ターンで再起動可能となる様です。
通報 ...
すっぽんぽんに紺碧の雫だけをつけ首をくくってみたところ。パンツ蘇生した後に冥府誘いの断りがかかるのを確認しました。重装である必要はない様です。CDに関してざっとやってみたところ冥府誘いの断りがきれて10ターン後に首吊り全裸ぱんつ蘇生後に再度冥府誘いの断りがかかったので、効果開始と同時に30ターンのCD消化開始、効果時間20ターン終了+10ターンで再起動可能となる様です。
追記:偽装退却によるターン経過もCD消化が進むので当方の環境下では冥府誘いの断り20ターン終了直後即首吊り+偽装退却15ターンの35ターンで再起動を確認をしました。流石神恩バフなのか冥府の誘いの断りがある間は20回首くくっても倒れることはありません。起動条件は厳しいですが他の赤黒装備や仲間のフィート等と組み合わせれば色々可能性があるバフに思いました。
ありがとうございます。まだ2400ではない身としては耐久性の確保ができて非常にありがたいですね。さっそく1凸しようと思います。