名無しの妹
2025/08/26 (火) 18:32:50
95805@6b7d6
2年ぶりくらいに復帰したのですが、何から手をつけたらいいか分かりません。毎日やるべき事と最優先でやった方がいいことを教えて欲しいですm(*_ _)m
前回ログインしたのは、カイロコラボのときです。
通報 ...
まず旅団加入して、デイリー消化と週間消化とカオス消化と、イベント消化かな……看板アイコンからあちこちのイベント地点に飛べるので活用すると捗る。
コンテンツは増えたけど、基本的な日課は以前と変わらないと思います。コツコツ系としては牧場のHP昇華くらいでしょうか。
新しいウィークリーコンテンツとしては
ネフィアを3つ(さらに+1でボーナス)融合して、平均階層もしくは合算階層で最大6000層のダンジョン(3階層)に挑戦。独自貨幣稼いでアイテム交換。ネフィアポイントも獲得できるので一石二鳥。名声、装備、本、素材から目標選べるが普段は素材で良いかと。
パルミアのパン屋のところから入場。各テーマ5-9階層のダンジョンいずれかに週4回挑戦可能。燃える森、お嬢は途中トレーニングルームがあり、仲間2名の高級能力を上昇できる。最大6000層で上昇率最大。
クリアしたダンジョン内容や入手したポイントで「秘訣」を入手交換可能。仲間の高級能力を上昇できるので2400目指すなら必須。
橙以下の仲間・卵を「HP昇華」に変換できるように。貯めた昇華で仲間用肢体拡張剤(ランダムで肢体増加)等と交換。カオスシェイプじゃなくても30肢体目指せる。プスプスなどがあれば量産体制を整えるべし。橙仲間で20ポイント入手。肢体拡張剤は300必要。
パルミア中央の赤黒い門。自分でダンジョン作るマリ○メーカーみたいなコンテンツ。週10回挑戦可能で暗月の欠片入手ホームマップの鍵や家具と交換可能。我が家のメイドから編集モードに移行可能。実際はただの物置になってる模様。
パルミア中央のフード男から入場。モンスター侵入のような5ウェーブの殲滅戦。難易度3だと敵レベルが1000づつ上昇して最終的にlv9000。クリアすると暗月の欠片500ゲッツ
ついでにUI・システム周りの変化としては、
クイックメニューにイベントや機能NPCへのテレポート機能が加わったので、例えば前述の空想回路や温泉地の占い、期間イベントでログボもらえるNPCのところへすぐ行けるように。ただ、サウスとノイエルには意地でも飛ばさないようです。
レジスターから自動収穫が可能に!おそい!!肥料と言うアイテムで成長促進できるように!クミロミ秘宝でええやないか!
カイロの時にもあったかもしれない。ランダムネフィアだけで使えるオート機能。
他、実験場や意象ダンジョンも会話だけでスキップできるようになりました(報酬はもらえる)
モンスター、エリート討伐数、寝る回数などがかなり緩和されて取得しやすくなりました。
神恩装備という新しい装備システムが実装されていて、現在5つ目の装備となる指輪(神恩雑貨屋)、復刻で剣(メニュー一覧内の神恩帰還から)が入手できます。課金できるならそちらもチェック!
ご丁寧にありがとうございます!(´▽`)