名無しの妹
2025/12/30 (火) 21:57:02
53467@f4c33
射撃PCメインのパーティ編成について相談させてください。
今リベッカ、キュウヒ、0428、マラヤナ、エリンで組んでますがここにプリュネルを入れるか悩んでます。(変えるなら0428かエリン?)
もしくは今のグウェン小屋で取れるキャラのどれかで検討しています。
ちなみに高級2400どころか1500層くらいで死ぬ程度にはレベル、育成足りてない状況です。
是非アドバイス欲しいです
通報 ...
そうですね…育成が足りてない状況であれば、エリンを常用する理由が少ないので取り換えても良さそうです
蘇晴や狙われやすい装備させたエリアナみたいなデコイ入れてプレイヤーが狙われにくようにするとか
エリンは野蛮人・狩猟時間をかけるときだけ連れ回す運用がオススメなので、ネフィアいくときはエリン外して良さそうです。プリュネルが6凸で獲得するディスオーダーは強いバフなんですけど、6凸させるならキュウヒの方が優先度が高いです。意外とメイド長あたりがオススメです。
ありがとうございます。進化因子も足りてないのでとりあえずエリン抜いて手持ちにいるエリアナをタンク役として入れてみようと思います。プリュネルは育てるとしたら凸進めてPC以上の速度にしないとダメなんでしたっけ?ちょっとリソース足りてないので見送りですかね...
射撃メインなら彷徨う嵐(指輪)に注意。順風状態で強制的に速度500を加算される(速度マイナスエンチャの後に加算される)ので、低速エリアナの強みが薄れるかもしれません
個人的にエリアナはボス戦で騎乗して輝く仲間。連れ歩くメリットは育てるコストに見合いません。皆さんが挙げてる中ではプリュネルに一票かなー。。腐らないので。
便乗して質問なんですが、プリュネルのシールド保持時の近接カウンターって「敵が遠距離から魔法攻撃してきた場合」にも発動しますか?それが可能なら騎乗して主人公の外付けシールドにしたいと考えています。
最遅エリアナ+リベッカ(+主人公)で割と安定して仲間生存の宝珠バフ載せられるから満腹維持めんどくせーな人にはいいかもしれないです。
↑↑最新の知見によれば、魔法反撃はしないとされている
みなさん意見ありがとうございます。現状ネフィア1800層くらいのリッチやイスビームでワンパンされるので、ひとまずタンク用のキャラを置こうと思ったんですけど、プリュネルもタンク運用ってできます?その場合最遅?3発耐える(というか蘇生する)みたいなんでタンク性能もプリュネルが上なのかなって思ったんですけど認識違ったらごめんなさい