名無しの妹
2026/07/30 (木) 07:47:16
d9846@a1864
質問です。結構長くやってるんですがたまたま牧場のすすめを読んでみたら疑問が。牧場で高級能力仲間を繁殖する時って、1人産まれたら回収して合成するより、ある程度の人数になってから間引く方が効率いいんですかね?繁殖元は設定した1人だけだと思ってたんですが、生まれた仲間も更に繁殖してるんですかねー?
通報 ...
牧場内に生まれた仲間が増えるほど繁殖率が下がる…だったはず
そう思ってたんですが、、牧畜のすすめを読むと、20匹くらいが目安で、そこから間引けって書いてあるんですよね。。気が遠くなる数ですが。。
それは多分羊とか繁殖力の強いキャラ前提の話だと思います。あと施設マニュアル系の本は原作のコピペで、エロモバと仕様が同じとは限らないので、あまり鵜呑みにしないほうがいいです
なるほど!確かにそうですねー。これまで通り頑張りますー!
↑↑↑20匹くらいから間引け…について。牧場での副産物である卵やミルクについては、繁殖仲間から出土されるため、そういった目的において一定数を維持しようねという趣旨だったはず。当然合成目的ならガン無視してよい