私は畦道さんと魔法専門丸さんならどちらでもという感じですね
お二方で管理人とアドミンでも賛成します
アレックスさんは反対かな、論理的に
1.モデレータという管理できる立場にいるのに、荒れた状況を放置してるのは無責任
2.「管理室を荒らした」って言われましたけど、14日は誰も編集していないのはログで明らか。一言で言えば濡れ衣を着せている
3.2より、ログをちゃんと見てないのはさすがに問題あり
4.「君の思考力でどこまで理解できるかは疑問」など、相手を軽視する発言は管理者として相応しくない
以上を踏まえるとアレックスさんは公正性や判断力に深刻な懸念がありと判断し反対とさせていただきました。
通報 ...
まず前提としてかたつむりくんは荒らしなので、本来は応答しない
しかし嘘を書いてまで人様に迷惑をかけようとしてる以上、無視がルールですが例外的に対応するしかない
荒らしに対応する事の是非はあるでしょうが、雑談掲示板なら無視するけどここが管理室である以上立場上しかたないと思って見てる方は申し訳ないが例外措置として許容してください
管理人ではない自分にはどうにも出来ないからこうするしかないのは念頭においてください
1 荒れた状況を放置していないと上で書いた上にここの荒れ具合を問題視して運営に管理人交代の打診をして許可を貰ったのは自分。誰も動かないからね。唯一動いたのは自分だけ。wikiの管轄外だが仕方ない
2 管理室ってのはこの掲示板の事。明確に一番荒らしたのはかたつむり
3 ログ以前に色々見てないのは自分。構って貰う為に嘘をついてるんだろうが、管理人がいないとこうやって構うしかないのが非常に手間で迷惑
4 かたつむりくんのような軽率な人間の判断を一つ一つ取り入れるのは管理の現実として難しい。ポピュリズムに傾倒するのは結構だが無責任な一個人のくだらない話は軽視されて然るべき。相手側の礼節や態度に問題がある以上その姿勢は当然
軽視されるようなくだらない話を管理室で行うってのがもうマナー違反なんだよ
基準が曖昧だから判断が難しいけど他人の時間を取らせてる自覚をまずは持とう
意見なんて難しいものを語る前にまずは事実を認識しよう
感情論だけで反対することも別に許してあげるし管理のトラブル報告では無いから本来無視でもいいんだが、事実と違う書き込みを管理室にされてしまうとこうやって立場上丁寧に教えてあげるしかない
他人の手間をわずらわせてる自覚を持って、反省し間違いを詫びるなりは出来るかな?
こういうのが増えたら次に決まる管理人も困るだろうし、配慮の姿勢は持てるかな?
それともそんな高度な事は難しいかな?その答えは返信内容でわかる
人様に返信してもらう立場なのは常に自覚するように。感謝は要らないが最低限の礼節は持ちなさい