雑談掲示板にて今回の管理人の選出について告知してきました。
また、投票時の自演対策としての私なりの考えと効果についてまとめますので異議があれば代替案とともにお願いします。
自演対策については全員の懸念点だと思いますので、できる限り間違いないもので、全員は難しいかもしれませんがおおよそ納得できるものにしたいです。
1.ZAWAZAWAのアカウントと掲示板での発言をしているアカウントを明示する
2.ZAWAZAWAのアカウントでコメントをした後即座にそのコメントに対して掲示板で使用しているアカウントで返信をする
3.ElonamobileのマイページのアカウントをID、旅団、ネームは隠していいので、下部実績欄とゲーム開始時に選べる二つ名は必ず見えるようにした状態でスクショをアップすること。
4.それでも疑われる場合は7月16日以前から会議に参加している人の指示に従うこと。
という内容を考えています。どうでしょうか?
効果としては、1,2で最低限のその人の活動内容がわかります。3についてはかなり厳しい内容とはなっていると思います。自演をした際に二つ名を再度変更はできないこと、Elonamobileのアカウントで強いアカウントを2つ以上持つことの現実性があまりにも低いことがあります。
4についてはそれでも疑われる人なのでそれは従ってもらうしかないと思っています。
通報 ...
私に参加権がないことも含めておおむね問題ないと思います。私がzawazawaアカウントを今から作った上での参加が許されそうなら、そうしようと考えています。ただ、魔法専門丸さんからコメントがないため、wikiwiki管理者も兼任ということを知らない可能性がある状態で候補者とするのはどうかと思いました。書き込みからすると元モデレーターなのでやって下さりそうではあるんですけどね…ブリ大根さん、投票者は自演ではない限りは多いほうがいいと思います。なのでもし可能ならZAWAZAWAのアカウントを作成して参加されたほうが今後の掲示板でのためにはなるかと思います。魔法専門丸さんの件については、彼の生活リズムもありますし、どちらかというと私が勝手に進めているので彼の反応があってから次に進めたいと考えています。なので一般人Zさんと魔法専門丸さんが兼任についてと今回の私の議事について意見をもらってから次に進むイメージでお願いします。
修正後にコメントが来たため内容が重複してしまいました。他の方が問題なさそうならアカウント作成しようと思います。
>ブリ大根さん
上で272のコメント時点でアカウントがあるメンバーとコメントしましたが、しらたまさんに記載いただいたルールであれば問題ないと思いますので、私は問題ないです。
初心者には投票する権限はないのか?というふうな意見は大変申し訳ないですが、掲示板での貢献をする情報提供をする人を基準に考えた際に対策と効果として明確にノイズになる可能性のほうが高いので今回はElonamobileのアカウント情報の段階で可否が問われる。といった内容で考えています。
私は異論ありません。