現状は投票の案や流れとなっておりますが、あくまでも最終手段なのは念頭に置いてください。現状の投票では問題点があまりにも多過ぎて適切な結果を得る事は出来ません
ここにいるほとんど全員が適切な投票の為の協力をしていないのが現実です
あくまで自由参加の場ですので、出来る範囲の協力で結構ですが、それではこちらの出来る対応策が狭まるのもご理解ください
現状は投票よりも個々の意見や論理的な判断の方が重要です
どうしても解決しない場合の最終手段が投票です
それは全員が肝に銘じましょう
通報 ...
その個々の意見や論理的な判断というのは立候補者のことでしょうか、それとも他の方のことでしょうか?前者であれば当事者間で十分に話し合っていただいたり自身のアピールポイントを上げていただいたりして欲しいですし、後者であれば各々が意見を書き込む際にその論拠を書き込めばよいのではないでしょうか?
論理的な意見というものは発言者が誰かというものに一切影響されません
私もブリ大根さんも荒らしでも発言者が誰であれ論理には影響しません
そこに影響をしてしまうのが個人の感情論であり、まずはそれらを排除する為の議論が最優先です
アピールポイントを話す。意見を書き込む時に論拠を書き込む。これで結構です
ただこれだけの事が必要なだけです
逆に言えばこれすら出来てない現状で投票なんて行為は出来ません
アレックスさん、意見については理解します。
>> 292 にあるようにまだ投票について話す段階ではないと思います。投票方法ないしは選任方法については私が議事で書いているだけなのでより良い方法があれば選任方法については2番の立候補者の適任精査の前に行うのが良いのではないかと考えています。アピールポイントや適性については >> 273 の内容と現在の情報では不足しているというのは私も感じています。