ElonaMobile 攻略 Wiki

管理連絡掲示板 / 360

594 コメント
views
360

アレックスさん、あなたが現状モデレーターであり、責任を持って動こうとしている姿勢は理解しています。しかしこの場の議論の発端の一つには「モデレーターの動きが不十分だったから新たな管理者が必要だ」という側面があったかと思います。そのモデレーター自身が、立候補者という立場で進行も統制するとなると、どうしても公平性に疑問が生じます。
また「私だけがwikiの今後を考えている」といった発言は、他の参加者を軽視していると受け取られても仕方ありません。
しらたまさんのように中立か能力もある方が、あくまで暫定的な形で議論を進行するのは、合意形成にとって非常に有効だと思います。それに賛成する意見も多いです。現在のような一方的な否定ではなく、利用者同士の意見調整を尊重したうえでの進行にしていくべきではないでしょうか。
最終的な管理人の選出において、あなた自身が納得と信任を得るためにも、進行役は手放していただくことを強く希望します。

通報 ...
  • 363
    アレックス 2025/07/17 (木) 00:17:22 >> 360

その理屈を通すなら、モデレーターの何が不服だったのかここに明記する必要があるのはわかりますか?

仮に荒らしがモデレーターの文句を垂れ流したとして、何故それに従うのですか?

私はモデレーターとして責務を果たしています
    ただ、何をしてようと口だけで何もやってない!というのは簡単です。それに振り回されるのは迷惑です

現状管理を全て私1人でしつつこの場を作ったのも私です。私が完璧でないのは当然として、モデレーターとして色々動いている私と何もしていなかった皆さんで、私に不信任を出すのですか?

出すのは構いませんが、再度書く通り何故なのかを明記して下さい

「モデレーターは仕事をしていない!不信任だ!」

今、私ですらここに簡単に書けましたよ?
    根拠も何もないこの発言が通らないのはわかるでしょう?根拠を示して下さい

• 364
    アレックス 2025/07/17 (木) 00:20:52 >> 360

私が皆さんの意見を無視して1人で突っ走ってるなどという事実と違う誘導は辞めてください
    悪意が無いぶんタチが悪いです

私は皆さんの賛同を得る為こうして理由や根拠の解説説明を懇切丁寧にしています

ここまでしておいて私が当たり前のように皆さんの意見に合わせる為会話をする努力をしていないかのように言うのはやめて貰えますか?

あなたが中立な人間なら訂正を要求します
    中立な立場になる気がないなら結構です

• 365
    しらたま 2025/07/17 (木) 00:22:41 >> 360

アレックスさん、みんながあなたではないです。私は私、あなたはあなたです。
    夕方までの話し方や状態が違うことから飲酒や睡眠状態の異常や、ここ以外でのストレス要因があるのではないかと推察します。
    なので今日はいったん深呼吸をして睡眠ないしは水分補給などリラックスできることをされてはいかがでしょうか?