畦道
グループ管理者 1a1fe72ca5
2025/07/17 (木) 19:01:53
・ログイン頻度
基本的に毎日掲示板を覗いています。
・運営方針
基本的なトラブル対応は当然やるとして、以下の2点による運用を考えています。
1.モデレーターとの協議
規制に関わる判断は、モデレーターとの協議によって決定します。緊急性の高い場合(編集合戦やwikiの改竄など)はモデレーターの独断で対処しても良いですが、そのあとで対処が適切だったかを協議するものとします。また、独断による対処はできるだけ可逆的な暫定的対処に限定したいと思います。
2.警告制
著しくマナーが悪く更生の余地なしと判断される場合は一発規制しますが、基本的には警告を行います。そこで引き下がる場合は規制を保留し、3度目の警告案件を起こした場合に規制します。警告を無視して悪質な行為を継続する場合は3度を待たずに即座に規制します。
・信頼材料
既に書き込んでいる>> 190>> 322に付け加えます。
私はこの議論の序盤において少しだけ仕切り役のようなことをしていたのですが、>> 79の提案には特に反応を示されなかったため、>> 90では除外しました。合意無き提案は自分のものであっても通すことはないことを示せるのではないかと思います。
4c47eが自分である証明は>> 318です。後半のIDが違うのは、恐らくWi-Fiルーターの変更が原因です。
通報 ...
畦道さんは著しくマナーが悪い荒らしに対して警告を一切行っていないにも関わらず警告等をすると言っていますが、説得力に欠けていませんか?
これでは嘘ではないかと疑われる可能性も御座います。自分の発言に責任を持ち、書いた内容は実行してください
私は現在何の権限も持たないいち候補者に過ぎません。そのような勝手な自治はwikiの私物化であり、許されません。また警告したところで実行能力が無いのですから、やるだけ無駄です
また、書いてある通り警告はモデレーターとの協議によって下されるものとしており、決して私の個人的判断で行えるものではありません
しらたまさんは権限を持たずに警告を行っていますが、今回に限っては参加者の信用を得て進行役を務めていること、そんな信用のある方からの警告は議論において十分に参考になる情報であることを考慮し、適切であると思います
畦道さん。追加情報ありがとうございます。
アカウントない人は前述したとおり無視で大丈夫です。
了解です
畦道さんのご意見を読みました
確認をしますが、私が伝えてる通り一般人Zの行った虚偽の流布。勘違いは誰にでもあるが、それを伝えてなお修正訂正が無いあたり確信犯なのはわかると思います
そして、中立な管理進行をしてる人間とやらがそれを容認し無視してる現状を見て、あなたはそれでもなおコレを信任するのですか?中立だと言えますか?
他人がどう言ってるから、とかではなく自分の意見を教えてください
このままだとあなたは上記の行為を平然と容認する管理人であると周知されます。それを理解した上でご自身のスタンスを教えてください