私が思う移行しなくていい理由を箇条書きにします。
①ここの掲示板は管理人が不在なことで奇しくも、勝手な改竄や規制ができないかつ履歴が残り続ける場として、かなり効果的な場所になっていると考えています。wikiの会議室は誰でも、コメントの改竄さえも可能で、履歴を見れば確認は可能かもしれませんが、編集合戦になってしまった場合に今より荒れる恐れがあります。
②IDも表示されないため、なりすまし等がやりやすい環境であると考えています。
③そういった荒らしにはアレックス氏が対応するということですが、対応にはラグが発生すると想定され、議論がいたずらに長引く恐れがあります。
④そもそもアレックス氏が正常に荒らしの判断ができるかがこれまでのやり取りをみると怪しいと思っています。
⑤単純に掲示板としての機能もこちらの方が使いやすいです。
⑥議論している場所が今までと変わってしまうと単純にわかりにくいです。
私の勘違いでなければ、連日のやり取りで議論に参加しているメンバーにも疲弊が溜まってきていて、メンバーのやる気や議論の質が低下していると感じています。
ぶっちゃけ立候補者が現在書き込んでいる情報以上の判断材料が今後の質疑応答で出てくると思えないので、早めに候補者決めの話し合いや投票に移るべきだと思っています。
通報 ...
白青さん、ありがとうございます。
そうですね。私も議論をあちらでするのはあり得ないと思っています。理由の説明ありがとうございます。
議論の確定を前倒しにする案はまた相談の上で採用していきます。ありがとうございます。