縁側

縁側7 / 196

204 コメント
views
196
ビンボー怒りの脱出 2025/03/17 (月) 22:34:36

カップセブンさん

こんばんわ
ニュースでも遣っていましたがドジャース、日本のプロ野球と試合をしていましたが其の話でしたか。
まあ昔は日本のプロ野球とメジャーとは実力差が結構有りましたが最近は差が殆どなくなっているようですね。

だからメジャーも日本のプロ野球選手をスカウトに来るのでしょうね。
そりゃ同じことを遣っていても貰う額が日本とはぜんぜん違うのですから行きたがる選手が多いのも分かる気がします。
メジャー、日本のプロ野球ともに私らには縁のない金額ですがw

そういえば自衛隊にいた時に手動式の石油ストーブの担当をしていましたが灯油だということもありますが慣れてないと火がとてもつきにくいんですよねぇ。担当にさせられたのはつけるのが上手いからとw
私はそうかなぁと思っていましたがw

Let'snoteは欲しいとは言っていましたが買うとは言ってないと思います。
Let'snoteって新品だと高すぎますからねぇ、買うとしても中古で十分ですw
六台も持っていますしもうしばらくいりませんw
中古とはいえLet'snote使い勝手がいいですし。
最近の車は振動が少ないですしバックのソコに百均で買ったスチロールのクッションを引いていますので低い所から落としただけならたぶん大丈夫だと思います。

私が買うならやはり64の方でしょうね。
カメラもですがある程度使っていると重くなってくるので多少でも性能がいいほうがいいですし。
I-PHONEくらい性能が高ければほぼ気にする必要はないのですが。
マクロといえば最近は搭載してあると自動的にマクロに切り替わるものも多いようです。

TZ99はWi-Fiはあるようですよ。
たぶん画質は内部の画像処理のソフト(プログラム)の部分をイジっているだけなのでコスト的にはそれほどかかってないと思いますが。

デジカメも多少欲しいと思っているものはいくつかありますが買うかどうかは分かりません、お金に余裕があればという感じですw
まあGRⅢだけは買うと思います。高いですがw

通報 ...