縁側

縁側8 / 161

897 コメント
views
161
ビンボー怒りの脱出 2025/04/23 (水) 12:24:21

カップセブンさん
私は温泉ある所だとなるべく遅く入りに行きます。
なるべく人がいないほうがゆっくり入れますし。

水泳選手なんか水の抵抗を減らすためにすね毛を剃ると聞いてますが正直本当にタイムが縮むのかと思いますw
俳優の小倉久寛さんくらい毛深ければ分かる気もしますがw

カップセブンさんは前からマンガ・アニメは見ないと言っていましたね。
もともと興味がないだけなのでしょうけど世代的に私より前の人だともともと漫画とかアニメの文化がなかったので興味がない、子供が見るものだと私の父親の世代なんか特にそうでしたが。
私の頃は漫画本なんか買うお金なかったですからテレビの仮面ライダー、ウルトラマン、マジンガーZとかあの辺りがベースになっている人も結構いるのかもしれません。

まあ私も地元の有名人って全然知りませんからねw
知っているのは松平健くらいです。
SKE48の松井玲奈が豊橋出身だというのは人に聞いて知ったくらいです、知っていると言っても顔見たことある程度でしたが。
芸人のはんにゃ金田が地元のラジオにでていたので調べてみたら豊橋出身じゃないですが隣の田原出身ということも知りませんでしたしコテコテの関西出身の芸人さんだとばかり思っていましたしw

キャンプブームといえばソロキャンプがブームになる前からありましたがソロキャンプが流行りだしたのはお一人様ブームと重なるように思います。ひろしさんもその立役者の1人だと言われていますね。
調べてみると一気にソロキャンプがブームになったのはさきほど言った漫画家のゆるキャンという漫画がアニメ化されたことが大きかったようです。

ひろしさんのソロキャンプってテレビで夜中とYouTubeでもひっそりやっている感じですがメディアとかに取り上げられていたので火付けという意味ではその当たりなのかもしれません。そもそもひろしさんってキャンプやりすぎて仕事以外はもうやりたくないとか言っているようですし芯からキャンプが好きだってわけじゃないみたいですねw

私も快活CLUBで弱虫ペダルは一気見しましたよ。
かなりかかりましたけどもし快活CLUBで泊まられるのなら暇つぶしにはなりますね。

楽天はどんどん新しいアンテナを立てているようなので都内もそのうち改善されるかもしれません。

通報 ...