おやぶんさん おはようございます 自転車のルールも厳しくなって大変ですね。 もともと自動車の交通ルールで最適化された道路で自転車のルールを適用するので場所によっては無理が出てくるところもあり道路と歩道で場所によってルールも違ってきてややこしくなり私も歳を取ったら自転車を乗ろうか?と考えていましたがやめにしました。カップセブンさんとも話しましたが自動車と同じルールが適用される原付バイクの方が走りやすいんじゃないかと。原付で気をつけるのは二段階右折くらいで他のルールは自動車と同じように走ればいい話ですし元々自動車に乗っている人だと原付バイクの方が分かりやすいでしょうし。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
おやぶんさん
おはようございます
自転車のルールも厳しくなって大変ですね。
もともと自動車の交通ルールで最適化された道路で自転車のルールを適用するので場所によっては無理が出てくるところもあり道路と歩道で場所によってルールも違ってきてややこしくなり私も歳を取ったら自転車を乗ろうか?と考えていましたがやめにしました。カップセブンさんとも話しましたが自動車と同じルールが適用される原付バイクの方が走りやすいんじゃないかと。原付で気をつけるのは二段階右折くらいで他のルールは自動車と同じように走ればいい話ですし元々自動車に乗っている人だと原付バイクの方が分かりやすいでしょうし。