縁側

縁側8 / 1867

1867

ビンボー怒りの脱出さん

おはようございます

私のchiwi、N4100はメインメモリが8Gなのでネット動画は問題無いです。ただ処理が遅いですね
今回はGoogleフォトから1000ファイル(動画と写真)をダウンロード、圧縮と保管をしました。まさかの30分笑
まああそんな物なのかな。放置で処理しました

見る程度だったらほとんど問題がないと思いました。
私の使い方が特殊なのでソレで重いと感じるようになったというのがあります。
ネットだとブラウザのタブを閉じずにそのまま沢山のタブを展開してソレだけでも重くなるのに同時に動画を見るので重くなるというのがありますね。

タブを閉じないのは調べ物をすることも多くまた後で調べるからまた開くのも面倒だからとそのままにしておくとどんどんタブが増えたりしますw
余り重くなると今特に必要のないタブを閉じて対策したりはしますがw
Coreiシリーズは持ってますが、Windows10のDELLで最近は使ってないです。試す価値はありますね

するとあっという間に終わりますねw
ただ予備でちょっと使いなら全然問題ないのですけどね。

iPad6みでChromeを使う方法を模索中です。パッチでもあればよいのですが。

快活CLUBはほんと、行ってみるしか無いですよ
行った時には現地実況しますねー

通報 ...