縁側

縁側8 / 1871

1921 コメント
views
1871
ビンボー怒りの脱出 2026/03/07 (土) 13:30:18 修正

おやぶんさん

以前原付き乗っているといっていましたね。
二段階右折で捕まったって初めて聞きました^^
私も原付きに乗るのなら色々と考えていますが二段階右折をしなくていい一車線の道路をなるべく走ると思います。
出川のバイクの旅でも見ていると2~3車線あるような大通りは余り走っていませんからね。

警察官の天下りは根本原因の大元の今の自民党をなんとかしないとどうしようもなさそうなので今は黙ってみているしかないのかもしれません。

自転車のルールの厳格化に関しては始まってみないと分かりませんが思ったほど厳しくならないのではないかという噂もあります。
まあ違反にもよるでしょうがスマホとかは絶対に捕まるでしょうね。
ある程度絶対捕まりそうな事を気をつければ大丈夫そうに思います。
そこは何が捕まって捕まりにくいのか?徐々に分かってくることだと思いますが。

街で捕まっている人を見ると年配の女性が多いですね、やっぱりノンビリ走っているので警察も捕まえやすいというのはあるのでしょう。
親分さんは何歳か分かりませんがのんびり走る方だったら気をつけたほうが良いのかもしれませんね。

通報 ...