縁側

縁側8 / 1880

1880
CUP7 2026/03/09 (月) 00:11:33 修正

ビンボー怒りの脱出さん

こんばんは

パソコン性能の話をすると生き生きしてる気持が、文章から伝わってきます。むかしはスピードも求めましたけど、最近は保存するときのスピードくらいしかこだわらなくなりました。昔ならSCSIと言うのがありましたが、いつの間にか消えちゃいましたしね、ほんとうにパソコンの進化は止まりません
私はノートを使い出してからは改造とか、スピードとかこだわることが無くりましたので、というのは容量くらいしか改造できないからですかね
その頃からCUPに関しては疎くなりました。同時にエクセルとかのアプリを使うのに、ハードの性能にはあまり関係が無かったと言うのもあります

確かに私も高いパソコンは大事にする癖がありますね、正しくMacBookairなんて、ほとんどデータの入力と文章くらいしか使ってません。Windowsと使い方が違うので、まだ慣れてないのもあります。たぶんなれた頃には古くなってるだろうと思いますよ
MacBookよりiPadが使いやすくて、この先もMacBookはあまり使ってないかも。

iPadの難点はフォルダーが作れないことが欠点かな、同じようなことはできますけど、めんどくさいですね
MacBookも古くなってきたら、がんがん使うでしょうけど、いまは大事にしてあまり使ってない感じです。ビンさんと同じだと思いますね
MacBookNEOはパソコンとしてではなく物?として欲しいですね。所有感みたいな、カメラみたいなものです

価格COM、こんど新しいアプリになるみたいですね。もうあまり使わないので、アプリは入れず、WEB直で見ようかなーと思ってます。最近は見ることもないのですが

それからNUMBERSは株、旅費、医療費など、何でもで使ってます。表の編集はMacBook、データの入力はiPadです。ときどき暇なときはiphoneで入力することもあります。Excelとまでは行きませんが、簡単な表計算ならパッと出来ちゃいますね

通報 ...