カップセブンさん
こんにちわ
まあパソコンに興味のない普通の人はそうでしょうね。
私もパソコンは自作から色々と頼まれてやっています。
自分では作ったこともない20~30万以上のハイスペックのパソコンも頼まれて作ったことがあります。
高いパソコンでないと余り使わないようなパーツも有りましたがパソコンの自作は基本さえ抑えておけばやることは一緒ですね。パソコンに使うパーツの値上がりもあるようでこれから価格もまだ上がりそうで新品も気軽に変えるような時代も終わりなのかもしれません。
カップセブンさんはOffice押しですがまあそれのパソコンのスキルとしては高い方でしょうね。
私はOfficeって使わないので基本的なことしか知りませんしね。
職場でExcel詳しい人がいて職場の書類などを作っていますが難しいことも結構簡単に作ってしまうのでそれはそれで大したものだなと思っています。
でも最近はOfficeの知識がなくても素人でもできるOffice(Excel)も出しているようですね。
AIの登場で専門職がいらない時代になってきているのかもしれませんね。
それはそれで楽でいいと思いますが弄るのが好きな人には物足りないのかもしれません。
新品といえば私は今年の夏になる前に別の部屋にエアコンを付ける予定です。
2027年から安いエアコンがなくなるという話なので。
今は5~6万で買えますが来年からは安くても10万以上出さないと無理なようです。
最近マックが多いですね、Macつながりだったりしてw
私は今日もおかゆです、
写真では分かりにくいですが容量で言えば1Lくらいの量です。
これでMacハンバーガーの一個のカロリーの半分です。

オートミールなので米よりカロリーが低いです。
コレで腹いっぱいです、素食も慣れてくると悪くないですねw