カップセブンさん
おはようございます。
まあ名前は何でも良いとは思いますが記憶に残るインパクトのある名前の企業イメージだけでもかなり違うと思います、う~んマンダムとかねw
最近やたらに企業名を変えるのが流行っていて変えたほうがいい企業名もありますが何十年も親しまれてきた企業名をアッサリと捨てかえって分かりにくい覚えづらい企業名にしている会社もあったりして売るものによほど自信があれば話は別ですが大丈夫かと思うこともあります。
ハンバーガーといえば=マックというくらい企業イメージは大事だと思いますがハンバーガー業界みたいに成熟しきってというか成長しきって上がないような業種に後参入してどこまでマックとかに対抗できるかでしょうか?
コーヒー飲んでも全然眠れる私みたいのもいますし寝れないのはコーヒー以外に原因があるんじゃないでしょうか。
カップセブンさんは64持っていましたよね、でもそうなると66っているだろうか?とも思えますし。05から06でメモリを減らしたのは単純に部品高騰の影響を受けているんじゃないでしょうか?いくら安く出来る中国でも輸入とか外注している材料や部品もありますからやっぱり影響を受けるのかもしれませんね。
それに05や06使っている層ってハイスペックを求める層ではないので4GBでも8GBでもそれほど変わらない、影響がない人も多いのでしょうね。
この層って電話くらいしかしない高齢者とかせいぜい使ってもメールとかたまにカメラを取るくらいでしょうね。子供に最初に持たせる親も多いかもしれませんし。
私の使い方だとベンチマークで20万のものだと直ぐに重くなるので最低50万以上はほしいという方ですね。
家に関しては修理の方で断熱材まで手が回らないと思います、来月あたりに屋根の修理と塗装をやる予定ですし他にも修理をしなければならないところがありますし。
ココアは冬に自販機でたまに飲みます、あとお汁粉も缶で売っているのでよく飲みますし。
そういえば昨日今度買ったPCのHDDを増設しました、CドライブのSSDの増設も考えましたが高くなりましたし、増設したほうが簡単だろうということで。SATAの余りは本体にはなかったのでHDDを増設するためのSATA 増設ボードというのを買いました。
https://amzn.asia/d/0aj5gWHX
HDDは壊れたレコーダーに使っていた余った2TBがありましたから後買ったのはSATAケーブルと電源分岐ケーブルくらいです。
2000円ちょっとくらいでしたかね、アッサリ認識しました。

パソコンのスペックが比較的高いためかHDDにファイルを移すときのデーターの転送速度も結構早いですし。
そうえば古いHDDの需要がまた上がっているとか。
新しいSSDより安く大容量の物が作れるところが見直されているようです。Blu-rayができてもDVDの需要がなくならないのと似ているのかもしれません。