縁側

縁側8 / 202

892 コメント
views
202

ビンボー怒りの脱出さん

宝くじは、なんどもなんども買ってますけど、当たったことがありません。ほんとに当たる人がいるんだろうか?と思うくらいです。

軽自動車になってからは、パワーだのトルクだと、あまり考えたことがありません。ただ一つ、考えるのは燃費あるのみです。何キロで走ったら一番長く走れるか?それだけですね。いまのところ経験値としては70キロなんですが。100キロ出すとみるみるガソリンが減ります。夜中の高速は70で走ってますよ、軽自動車だとしかてねーな、って感じで抜いて行きます笑

タコがついてないので、そもそも何回転で走ってるのかわかりません。エコランプ3つついてる状態で走ることを心がけてます。もうひとつグレードが高いとタコが付いていたのですが、スポーツ仕様になるのでやめました。
スポーツ仕様だとクッションも悪いし、タイヤが薄いので高いです。

東京はどうでしょうか?一歩もでてませんので、混んでるのか空いてるのか?ちょっとわからないですね。ニュースでやることもありますが。まだそのようなニュースは無いです。

今日は自転車の後ろのタイヤが減ったので、新しいのと交換しようと思ったのですが、前はぜんぜん減らないので、前後のタイヤを入れ替えました。次に後ろが減ったら、両方交換するつもりです。とりあえず応急処置というところでしょうか。

通報 ...