ビンボー怒りの脱出さん
こんばんは
お城のこと詳しいのですね、私は城を再建することはあまり好みません、先だって熊本城が地震で崩れましたが、莫大な費用をかけて再建する必要があったのかな?だって天災ですよ、これたら仕方ないと思うのです。税金をふんだんに使って再建する必要がどこにあったんだろう、整地して公園にしたようがよほど、人のためになると思うのですが。
もし江戸城の再建をするなら、鉄筋のコンクリートで作れば良いと思いますが、沖縄の首里城なんて、すごい金をかけたのに一瞬に灰になりましたからね、あれも再建してますが、理解できません。あのまま整地して公園と資料館でも作れば良かったのにとお見ます
安土城なんて屏風に絵があるだけで、実際は何もわかってないのですが、作る意味がわかりませんね、国は他にお金を使うところがたくさんあると思います
(個人的な考えなので聞き流してください)
新府城は良かったですよ、何も無い方が、創造力を掻き立てられます
東京は気が向いたら来れば良いと思いますよ
新幹線で数時間ですからね、私がアドバイス出来るとしたら、車で回るのは無理ですね、少しの路駐でも違反とられますよ、いま都内は駐車違反専門の取り締まり員がうろうろしてます、二人組の緑の制服で自転車です。駐車違反は写真をパチリとって、ペタッと貼られます
23区外の東京でも市と言われるところなら大丈夫だと思います、八王子市、小金井市、多摩市、三鷹市など
やっぱりSuicaが一番良いですね
花博?横浜でしたっけ?私は行く気がないのであまり記憶にないのですが、豚に新樹さんも行くと言ってましたか?もし良かったらご一緒されたらどうですか?二人だったら楽しいと思いますよ
そですね、自分が東京を観光するとしたら、はとバスでも乗るかもしれません、意外に楽しそう。乗ってみたいと思いつつ、なかなか乗るチャンスがありません
本屋に行くと東京の観光ガイドがあるので、そのコースで回るとか?
次は品川に行く予定です(私のは2026版です)
アマチュア無線は子供の頃からの夢でした?
まあそんなに難しくないのでトライしてみますね
災害で携帯も使えなくなったら役にたちそうな気がします