カップセブンさん
おはようございます。 お城は日本がこれから観光収入の面でも期待するのなら個人的には税金投入も許容範囲かなと思っている方です。 無駄な税金の使い方の中ではかなりマトモな方ではないかとw
実は私も大阪城って燃えて戦後に立て直したものだと思っていましたが実は戦前の1931年にコンクリート天守として再建して空襲を耐え抜いた復元のお城でした。 名古屋城についてはアメリカの目標から外れていたようですがうっかり爆弾が落ちて燃えてしまったそうで今となっては事実は確認しようがないみたいです。
武田神社は一回行ってみたいと思っています。 当時どれだけ武田氏が力を持っていたか神社の大きさが示しているように思います。
昔ですけど新宿は何回か走ったことがあります。 たしかに新宿もですが都心の中心地はクルマが混雑していて走りにくいです、あれじゃ高齢者では事故ってもしょうが無いように思います。東京に限っては高齢者は免許返納はしたほうがいいのかと思います。
見てみましたが確かに東京メトロは東京全域を結構カバーしていますね、ぱっと見た目はぐちゃぐちゃに見える路線ですが路線さえ抑えていけば行けそうな気はします。 京都も主に地下鉄を利用していますが京都の地下鉄は底まで複雑ではないので直ぐに覚えましたが。 とりあえずJRと東京メトロ中心に使えばお金がかかりにくいという認識でいいんですね?
本は本屋にあるかもしれないので一度見てから買うかどうか決めます、観光ガイドって結構見やすいものから醜いものもあるので中身は見ないとわかりませんしね、まあカップセブンさんの紹介してくれた観光ガイドは見やすい感じで良さそうです。 たしかに品川にも宿場町的な物がありましたね、全部ビルくらいのイメージしかありませんでしたが。 品川プリンスって名前だけは昔から聞いたことがありますがなんか高そうな感じですね^^
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
カップセブンさん
おはようございます。
お城は日本がこれから観光収入の面でも期待するのなら個人的には税金投入も許容範囲かなと思っている方です。
無駄な税金の使い方の中ではかなりマトモな方ではないかとw
実は私も大阪城って燃えて戦後に立て直したものだと思っていましたが実は戦前の1931年にコンクリート天守として再建して空襲を耐え抜いた復元のお城でした。
名古屋城についてはアメリカの目標から外れていたようですがうっかり爆弾が落ちて燃えてしまったそうで今となっては事実は確認しようがないみたいです。
武田神社は一回行ってみたいと思っています。
当時どれだけ武田氏が力を持っていたか神社の大きさが示しているように思います。
昔ですけど新宿は何回か走ったことがあります。
たしかに新宿もですが都心の中心地はクルマが混雑していて走りにくいです、あれじゃ高齢者では事故ってもしょうが無いように思います。東京に限っては高齢者は免許返納はしたほうがいいのかと思います。
見てみましたが確かに東京メトロは東京全域を結構カバーしていますね、ぱっと見た目はぐちゃぐちゃに見える路線ですが路線さえ抑えていけば行けそうな気はします。
京都も主に地下鉄を利用していますが京都の地下鉄は底まで複雑ではないので直ぐに覚えましたが。
とりあえずJRと東京メトロ中心に使えばお金がかかりにくいという認識でいいんですね?
本は本屋にあるかもしれないので一度見てから買うかどうか決めます、観光ガイドって結構見やすいものから醜いものもあるので中身は見ないとわかりませんしね、まあカップセブンさんの紹介してくれた観光ガイドは見やすい感じで良さそうです。
たしかに品川にも宿場町的な物がありましたね、全部ビルくらいのイメージしかありませんでしたが。
品川プリンスって名前だけは昔から聞いたことがありますがなんか高そうな感じですね^^