カップセブンさん
こんにちわ
姫路城が値上げしていますね。
外国人は確か2500円だったかな
私は値上げする前に数回いっているのであと1~2回いけばいいかな?
たしか武田神社が武田信玄の居住区だったんですよね。
私も詳しくは見ていませんがカップセブンさんがいったところしか認識していません、神社の大体の外観の概要な記憶にありますが、
武田信玄が城を持ってないことは大河ドラマとか何回も見ているので知っています。
そうでしょうね、東京は常に開発が行われているような街ですから30年前と全く違うと思います、まあ最近だと10年くらい前にガンダムを見に行っていますが。
最近では下町を潰して都市開発するとか東京ってお金有るなと思います。
しかしそれだけ開発をしていても古いものも残っているって奇跡だなと思いますがw
私がちょくちょく言っていた頃はちょうどバブルの時で金持ちが多かったためかスーパーカーみたいな高い車がよく止まっていましたね。カウンタックの路上駐車も見ましたしいい時代だったんだなと思います。
名古屋の地下鉄は高校生の時に制覇しています、名古屋の地下鉄は結構簡単でしたね、東京ルミネのほうがややこしそうですがスマホアプリみたいなので地下鉄の路線ごとに表示できるものがあるので其れを見ていけば行けそうな気はします。
兎に角東京の路線は複雑なので全部見ると混乱してしまうので路線を選んでいくことが混乱を避ける為にいいとは思っています。
カップセブンさんが紹介してくれた本は本屋にありました、想像より大きいものですね。
単行本クラスの大きさだと思っていました、とても見やすいので今度買うと思います。
あと昭和レトロとか戦国とか面白そうな本がありました。
昭和レトロは全国の古い建造物が一覧で載っていて面白そうです、戦国は全国の古い神社とか城とかそういう物の一覧で載っていてカップセブンさんはそういう所によくいっているのでカップセブンさんにあっていそうです。
あと道の駅を一覧でパッと分かりやすく見れる地図がありましたが道の駅はよく寄るのでぱっと全国の道の駅を分かりやすく表示してあるのでコレは買うかもしれません。