カップセブンさん
おはようございます。
たしか鹿は物凄い頑丈だと言っていましたね、電車もよく止まるとか。
あれって確かカップセブンさんが話していたことではないかと思いましたが。
鹿であれだけ頑丈ですからそれに一掻きで鹿を切り裂く熊ってどれだけ頑丈かと思います。
縁側以外だったらカップセブンさんの書き込みってまだ結構残っていますね。
私は縁側が無くなる時に縁側をバックアップを取りましたが歳を取れば忘れることも有るだろうと日記代わりにバックアップを取ったというのもあります。
実際最近忘れっぽくなってきましたし縁側を見返すとその時の考えや何処に言ったとかいう話も書いてあるのでやっぱり取っておいて良かったなと思います。
見ても思い出せないようになったらちょっと危ないですけどねw
歳を取ってくると体力もなくなってきますが何でもいいので動いたほうがいいのでしょうね、引きこもりが一番いけないのかもしれません。
といいつつ私が一番そうなりそうな人なので隠居したら注意しないといきませんが。
そうですね、最近はなるべく駐車場に駐車します、幸い最近は探せばイオンみたいに時間制限はありますが無料駐車が出来る場所も多少ありますし多少お金はかかりますが公園とか施設の一部で駐車できる場所もありますし。とはいえ東京は駐車が限られているのには変わりませんが、そういえばたまたま公園見ていたら駒沢オリンピック公園とかでていていってみたい所の一つです、ここってドラマとか写真とか階段の辺りがよくでているので、って其れだけの理由なんですが。
私も夜行バスに関してはいいと思っていましたが隣に乗る人がという話が出ていたので考えてみれば隣に乗る人って選べないんだよなぁと、変な人だったらどうしようとちょっと考えたりします、バスとか電車とか短い時間に乗るだけだったら全然平気なんですが長距離バスだと結構長時間一緒にいたりしますし個室の夜行バスもありますが料金が高そうですし。
もちろん新幹線でも隣に誰か乗るということはありますが空いている時間を選んでいけば良いだろうと思っていますし。
でも紹介のバスは隣の席が離れている?ので良さそうですね。
もし乗られることが有るのなら感想お願いできないでしょうか?
たぶん夜行バスに乗るのはカップセブンさんの方が早いと思いますし料金的にバスが魅力的なのは確かですよね。
普通電車の時刻でみると5~6時間くらい掛かるんですね。
昼くらいに付く感じですがこのペースだと日帰りはちょっと大変かもしれないので泊まりにしたほうが良さそうですね。
昭和記念公園にいくのなら中央線を使おうと思っていますそのまま秋葉原に行こうと思っていますがトキワ荘はまだどうするか考えていません。
取り敢えず其処から慣れようかなと思っています。
とにかく東京の公共交通機関になれないとアチコチいけないですからね。