縁側

縁側8 / 2422

2422
豚に真珠♪ 2026/06/13 (土) 14:14:47

こんにちは。

◇ビンさん

実は今日の午前中、ホンダのディーラーで車検前の点検・見積もりをしてもらいました。
結論から言うと、今年の車検はディーラーで通してもらえそうです。7月末ごろに車検の予約を入れてきました。

うちの車は今年の8月末で丸17年となり、9月からは18年目に突入します。
現在の走行距離は、約 146,000㎞
新車の時からホンダディーラーの定期点検パックに加入して半年ごとに検査を受け、ほぼディーラーの言いなりに部品交換等を行ってきた、ホンダのカモでした。(笑)
今日、担当してくれた整備士によると、今まできちんと点検・部品交換を行ってきているので現在、特に気になる部分はありません、昔の車と違って(無謀な乗り方をしなければ)10年・10万㎞で壊れるということはありません、との事でした。

私たちも車を運転していて今、特に気になっているところはありません。強いて言えば冷房の効きが悪くなってきていることで、コンプレッサー交換となると10万円以上飛んでいくのでしょうね。何とかあと数年持ってほしいです。(泣)

ビンさんには車のことでいろいろと気にかけていただき、感謝しております。
また何か車のことで迷ったら、ご相談させていただかもしれません。よろしくお願いします。
m(__)m

>犬が吠えると泥棒も飛び上がって驚く、犬ほど優秀な防犯装置はないのかもしれませんw

確かにそうかもしれません。そういえば最近、番犬って全く見かけませんね。

>トライクの前に犬でもおいておいたらどうでしょうか?

うちの数件隣に、何かがあれば凄い剣幕で怒鳴り込んでくる70代くらい?のオヤジさんがいるので、不可能です。(汗)

通報 ...