縁側

縁側8 / 2445

2445

ビンボー怒りの脱出さん

こんばんは

地震の影響で送信が出来なかったので、何度も押してしまったら同じ文章がたくさんいってしまいました。直ぐに消しましたけど、ここ地震に弱いですねw

釣りするのも楽しいですが、仕掛けも作るのも楽しいです、写真で言うなら撮影より撮影前の準備でしょうね(前にも書きましたね)
仕掛けは基本、糸と針と重り、浮きですから、単に繋ぎ合わせるだけです。ただ竿がいろいろあるので、仕掛けも竿の長さに合わせてつくります

ビンさんが買おうとしてる?竿がダイソーでしたら、リールと竿ですね
私が使ってるのは、リールは付いてませんので、繋ぎ合わせた竿になります
だから竿の数だけ仕掛けも必要です、淡水魚コンパクト

豚に真珠さんのご主人は?ヘラブナでしょうか、聞くの忘れました
まあいいけど

私は金遣いは悪くないのですが、集め出すと止まりません、時計、カメラの用に
今回も長さの違う竿をすでに4本も買ってしまいました笑
趣味にはおかね使います

東京に来たらいろいろ楽しんでください、私はまず公営の公園を制覇したいと思いつつ、同じ公園ばかり行ってます、なかなか進みません

引退後に東京に来たら、少し長期に泊まって遊んだら良いと思います

友達と会ったのでしたら、少しくらい話せたら良かったですね
せっかくのチャンスだったのにそれは残念でした、次回期待しましょう

イナゴはダメですか?私は何度も食べたことがあります
美味しいというより、もはや何を食べてるのかわかりません笑
ちょっととげっぽいです
画像1
美味しいですよ
どこでも売ってます
それこそネットならすぐ買えます
柴又の帝釈天の前の佃煮屋さんにあると思いました

通報 ...