豚に真珠♪
803f8a7111
2025/05/07 (水) 00:43:06
◇ビンさん
>長く乗るつもりならディーラーに例えば20年乗りたいので整備はしっかりやってくださいといえばいいと思います。
>向こうはプロなので細かいことを言わなくても分かると思います。
そのようにいたします。
>昔に出会い頭で原付きと軽自動車が正面衝突したのを目撃したことがあります
昔、中年女性が運転していた軽自動車と、私が運転していた新聞配達中のカブが、正面衝突したことがあります。
(相手側の過失が100%)
幸い、相手側はとても細い道を右折してきたところだったので、それほどスピードが出ていなかったため(20㎞くらい?)、私は吹っ飛ばされるほどではなく、運よく打撲と擦り傷程度で済みましたが。
カブよりも、相手の軽自動車がかなりへこんでいたのが印象に残っています。
>ただ事故った時の怪我は車の比ではないのでソコだけは肝に銘じたほうがいいと思います。
確かにそうでしょうね。
バイクもですが、軽自動車も大きな事故に巻き込まれたら、かなり弱い存在でしょうね。
気をつけなければ…
全然、話変わりますが
姉が聖子の大ファンで、大阪城ホールの松田聖子コンサートに私も付き合わされることになりました。(^^;
ビンさん、確か聖子ファンでしたよね?
私は昔、ヒットしていた数曲くらいしか聖子の歌は知りません。
コンサートまでに、予習?して行かなきゃダメかしら?
通報 ...