縁側

縁側8 / 2756

2756
ビンボー怒りの脱出 2026/08/04 (火) 16:58:15 >> 2755

カップセブンさん

こんにちわ
今どこかに電車で向かっているのですね。

焼き鳥の串という表現が笑えますねw
私は爪楊枝のデカいのとしか認識がなかったですがたしか自分で削って作っていた場面があったように記憶しています。

そういえば神社に埋葬するって聞いたことはないですね。
まあ神社って神様がいる所なので死体みたいな不浄なものは埋めないのかもしれません

お水取りの関係で無人の神社に行くことが多いので私も巫女さんがいる神社は好きかもしれませんw
寺が好きとは言いましたがそういう意味では神社には深い関係があるのかもしれません。

そういえば前話したかもしれませんが20年近く前に晴明神社に行ったときに巫女さんが常駐しているのですがアニメから飛び出てきたような絵に書いたような綺麗な巫女さんだったので一瞬見とれてしまいました。その時はもうデジタルカメラは持っていましたが後で神社を出てから撮っておけば良かったと思っていますw

そういえばカップセブンさんのほうが鉄道詳しかったですね。
暫く話してなかったので私も忘れていました。
あの辺りって蒸気機関車もなかったでしたでしょうか?
掛川から近そうですから今度乗ったときに乗ってみたらどうでしょうか?

寒いと言っても程度にも夜でしょうね。
まあ雪が積もっているような場所なら無理かもしれません。
最近暖冬も多いので雪が振らない地域なら余裕で行けると思います。

通報 ...