縁側

縁側8 / 2773

2773
豚に真珠♪ 2026/08/08 (土) 15:41:44

こんにちは。

うちのダンナの自転車がパンクして、自転車店で直してもらったのですが、かなりボロい自転車なので買い替えをオススメされました。
ダンナは今、それほど頻繁に自転車に乗らないので(乗る時もほぼ坂道の無い平地のみ)「買い替えはもったいない」と言いますが、やはりダンナも自転車が必要な時もあるのでどうしようか? と話していて、私が今7~8年乗っているブリヂストンの自転車(アシスト無し)をダンナ用にして、最近、「自転車で坂道を登るのがしんどくなってきた」とぼやいていた私が新しい自転車(電動アシスト)を買えばいいのでは?ということに落ち着きました。(もちろん、私の給料で(泣))(T_T)

私の場合、毎日の通勤で最寄り駅まで(片道約2㎞、坂道多少あり)の往復と、近隣のスーパーなどでの買い物が主な用途ですが、電動アシストだともう少し行動範囲を広げるかもしれません?

今のところ候補は…
Panasonic 「ピピ・DX」
ヤマハ   「PAS With」  あたりを考えています。

価格.com を見ても、このあたりがたぶん売れ筋だと思います。
自転車店等々でも、チラリと実物を見てきました。
近隣の大型スーパーで近々、「電動アシスト自転車セール」が開催されるようです。
お二人にもご意見を頂けるとうれしいです。
(- -)(_ _)ペコリ

通報 ...