おやぶんさん こんばんわ 大手3社(ヤマハ・パナソニック・ブリヂストン) メリット:
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
おやぶんさん こんばんわ
大手3社(ヤマハ・パナソニック・ブリヂストン)
メリット:
デメリット:
大手以外4社(ペルテック・丸石・あさひ・イオン)
メリット:
デメリット:
どちらを選ぶべき?
これでそれぞれの特徴がスッキリ整理できたかと思います。
ご自身の予算と使い方のイメージに、どちらの選択肢が一番しっくりときそうでしょうか?
大手3社(パナソニック・ヤマハ・ブリヂストン)の機能や性能の違いを、短い文章でわかりやすくまとめました。実は、ブリヂストンはヤマハからモーター(アシスト機能)の供給を受けているため、中身はヤマハとほぼ同じです。そのため、実質は「パナソニック」と「ヤマハ・ブリヂストン連合」の2択になります。
パナソニック(ビビ シリーズなど)
【特徴】圧倒的なパワフルさと、至れり尽くせりの便利機能
【特徴】人間の足とシンクロする、最も自然で賢いアシスト
ブリヂストン(フロンティア シリーズなど)
【特徴】ヤマハの「頭脳」に、ブリヂストン独自の「頑丈な車体」をプラス
3社の中での選び方の目安
信号の多い街中や、「とにかく力強くグイグイ引っ張ってほしい」ならパナソニックがおすすめです。