おやぶんさん
おはようございます。 まあご自分の好きなメーカーを選べば良いと思います。 ただメーカーとしての事業としてみるとPanasonicの方が危ないかなと思います。
YAMAHAもPanasonicも電動アシスト自転車は長い歴史がありますし電動アシスト自転車単体で見れば何方も甲乙つけがたい性能ですがPanasonicの場合は家電メーカーで電動アシスト自転車も多くある事業のひとつなので採算が合わなければ打ち切る可能性はあります。
YAMAHAの方はバイクを入れた自転車も本業の一つでPanasonicに比べたら打ち切る可能性低いでしょうね。 Panasonicの場合本業とも言える家電事業を次々打ち切って来た経緯もありますし。
まあ今のところPanasonicのアシスト自転車は売れているので大丈夫だとは思いますがこの先もずっと安心して使い続けるのならYAMAHAの方がいいようにおもえます。
まあ何方を選ぶはおやぶんさん次第ですがPanasonicの方が良いと言われるのならそれはそれでいいとは思います。打ち切りしても暫くは部品供給などはあるでしょうし。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
おやぶんさん
おはようございます。
まあご自分の好きなメーカーを選べば良いと思います。
ただメーカーとしての事業としてみるとPanasonicの方が危ないかなと思います。
YAMAHAもPanasonicも電動アシスト自転車は長い歴史がありますし電動アシスト自転車単体で見れば何方も甲乙つけがたい性能ですがPanasonicの場合は家電メーカーで電動アシスト自転車も多くある事業のひとつなので採算が合わなければ打ち切る可能性はあります。
YAMAHAの方はバイクを入れた自転車も本業の一つでPanasonicに比べたら打ち切る可能性低いでしょうね。
Panasonicの場合本業とも言える家電事業を次々打ち切って来た経緯もありますし。
まあ今のところPanasonicのアシスト自転車は売れているので大丈夫だとは思いますがこの先もずっと安心して使い続けるのならYAMAHAの方がいいようにおもえます。
まあ何方を選ぶはおやぶんさん次第ですがPanasonicの方が良いと言われるのならそれはそれでいいとは思います。打ち切りしても暫くは部品供給などはあるでしょうし。