◇カップセブンさん
>年間のコストで算出すると良いらしいですよ
私は、ほとんど毎日のように自転車に乗るので3~4年ごとにバッテリー交換が必要になりそうです。 バッテリーは高価(3~5万円?)らしいので、どうしようか?と迷いはじめています。
◇ビンさん
質問しておきながら、電動アシストを買うか?迷いはじめています。 すみません。(+_+)
>今回は外国製になるかもしれません。 >日本メーカーは省エネ性能の小型冷蔵庫ってないんですよね。
そうなんです。不思議と日本メーカー製の小型冷蔵庫って、省エネ性能が低いです。 日本メーカー製だと、400L 前後の冷蔵庫の省エネ性能が最も優れていて、(100~300Lと比較しても)400L の方が年間電気代が安いです。このあたりも業界内で何かウラがありそうですね。 (・・?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
◇カップセブンさん
>年間のコストで算出すると良いらしいですよ
私は、ほとんど毎日のように自転車に乗るので3~4年ごとにバッテリー交換が必要になりそうです。
バッテリーは高価(3~5万円?)らしいので、どうしようか?と迷いはじめています。
◇ビンさん
質問しておきながら、電動アシストを買うか?迷いはじめています。
すみません。(+_+)
>今回は外国製になるかもしれません。
>日本メーカーは省エネ性能の小型冷蔵庫ってないんですよね。
そうなんです。不思議と日本メーカー製の小型冷蔵庫って、省エネ性能が低いです。
日本メーカー製だと、400L 前後の冷蔵庫の省エネ性能が最も優れていて、(100~300Lと比較しても)400L の方が年間電気代が安いです。このあたりも業界内で何かウラがありそうですね。 (・・?