縁側

縁側8 / 2982

2982
CUP7 2026/09/20 (日) 07:53:11 修正

ビンボー怒りの脱出さん

おはようございます

私的には高級車=アルミホイルなんですが、私の車は鉄チンです。なのでそんなに高級じゃないと思ってました。前のEKワゴンは一番高いグレードでアルミホイルでした。なので今回のスペースはグレード的には二番目だと思います。たぶんスポーツ車では無い、ファミリーの一番上ということでしょうね。

買ったディーラーには二年に一度しか行きません。三菱はネットワークがあるので、どこの三菱自工に行っても自分の車の状況が見ることができます。私が買ったディーラーの人が移動したので、違うディーラー(始めの担当者)のところで買いました。保険もその人に任せてます。
点検は山梨でやったり、東京でやったり、長野でやったり、どこでやっても関係ないです。購入からのデータ、交換部品はどこでも見ることができるんです。そういう管理も経費に入ってるかも知れませんね。どこのティーラーでも見てくれますよ。トータルメンテナンスも入ってるので、今回もお金の発生はありません。台車も無料ですね。
そう言うと三菱の宣伝をしてるみたいですが、お金が高いのが難点です。三菱の車を乗る人は経費がかかります。ホンダも同じかな?
デリカミニはあの顔が嫌い、だから買うならワゴンか、スペースでしょう。買わないけど。
では朝食が終わったんで一風呂浴びてきます。
今日は雨なので写真は無しですね。
デリカミニも返さないといけないですし。今日でデリカミニとお別れです。

通報 ...