カップセブンさん
おはようございます。 長旅お疲れ様でした。
鉄チンでもアルミホイール風にデザインされたオシャレなものもありますね。 結構好きですが需要とコスパ的なもので合わないのか余り普及はしてないですが。
アルミが割れた所は見たことはありませんが雪国というか雪の多い所ではたまに結構いい車なのに鉄チンの人ってたまにみますね。スタッドレスでも行けないところにチェーンを履くためというのもあるのかもしれませんがホイールが割れるというのもあるんでしょうね。 私は昔アルミホイールの時にチェーンをはめたら傷だらけになってしまったことがありますので鉄チンを履くのはそのためなのかと思いました。
最近ではスポーツとファミリーで分ける場合スポーツの方をカスタムという場合も結構ありますね、中身は余り変わらないけど外観だけスポーツ仕様とカスタム専用の標準装備やオプションも合ったりする車もあります。 同じ標準装備なら高いファミリータイプのほうがお得というのが結構多いです。 私も最近は見た目はどうでも良いので中身が同じなら安いファミリータイプを選ぶことも多くなったように思います。
トヨタの場合は完全にはデーターは共有されていないと思います。 トヨタ本社とトヨタの販売店(ディーラー)は別会社で以前は231社以上合ったそうで今は統廃合でそれでも34社あるそうです。 細かい話を書くと長くなりますので省きますが別会社なのでたぶん顧客データーは共有していても細かいデーターは共有してない可能性が高いと思います。
三菱車の中古車は余り見たことないですが結構高いんですね。 結構表に出ない人気があるのかな? 三菱は軽自動車?ワゴン車を日産と共同で販売していますが製造は三菱が手動なんですかね、日産の方が売れているとは驚きですがたしかによく見るように思います。日産は前にはスズキの物を売っていたように思いましたが。
カップセブンさんは今の車が壊れるまで乗り続けるんでしょうね。 まあオヤブンさんの今の車にしがみついても乗り続ける姿勢には感服しましたがw 私だったら中古でもいいので速攻で変えてしまいますがw
三菱がハイブリットを辞めるってEVに完全に方向転換っていういことなのかな?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
カップセブンさん
おはようございます。
長旅お疲れ様でした。
鉄チンでもアルミホイール風にデザインされたオシャレなものもありますね。
結構好きですが需要とコスパ的なもので合わないのか余り普及はしてないですが。
アルミが割れた所は見たことはありませんが雪国というか雪の多い所ではたまに結構いい車なのに鉄チンの人ってたまにみますね。スタッドレスでも行けないところにチェーンを履くためというのもあるのかもしれませんがホイールが割れるというのもあるんでしょうね。
私は昔アルミホイールの時にチェーンをはめたら傷だらけになってしまったことがありますので鉄チンを履くのはそのためなのかと思いました。
最近ではスポーツとファミリーで分ける場合スポーツの方をカスタムという場合も結構ありますね、中身は余り変わらないけど外観だけスポーツ仕様とカスタム専用の標準装備やオプションも合ったりする車もあります。
同じ標準装備なら高いファミリータイプのほうがお得というのが結構多いです。
私も最近は見た目はどうでも良いので中身が同じなら安いファミリータイプを選ぶことも多くなったように思います。
トヨタの場合は完全にはデーターは共有されていないと思います。
トヨタ本社とトヨタの販売店(ディーラー)は別会社で以前は231社以上合ったそうで今は統廃合でそれでも34社あるそうです。
細かい話を書くと長くなりますので省きますが別会社なのでたぶん顧客データーは共有していても細かいデーターは共有してない可能性が高いと思います。
三菱車の中古車は余り見たことないですが結構高いんですね。
結構表に出ない人気があるのかな?
三菱は軽自動車?ワゴン車を日産と共同で販売していますが製造は三菱が手動なんですかね、日産の方が売れているとは驚きですがたしかによく見るように思います。日産は前にはスズキの物を売っていたように思いましたが。
カップセブンさんは今の車が壊れるまで乗り続けるんでしょうね。
まあオヤブンさんの今の車にしがみついても乗り続ける姿勢には感服しましたがw
私だったら中古でもいいので速攻で変えてしまいますがw
三菱がハイブリットを辞めるってEVに完全に方向転換っていういことなのかな?