こんばんは。
タイガーの新しい炊飯器(圧力IH)で白飯を炊いてみました。 約20年ほど前の古い(壊れかけの)東芝製炊飯器(IH)との比較ですが…
ご飯が芯までふっくらもっちりと炊けている感覚に感動しました。 (新しい炊飯器で炊いた事を内緒にして)ダンナに食べてもらいました。そしたら普段、味オンチのダンナも「お米、新米に変えた?」と、今までとの違いを感じ取っていました。 ちなみに、お米は今までと同じ令和7年産の比較的リーズナブルなお米です。(笑)
これからの時期、栗ご飯やサツマイモご飯、炊き込みご飯…などを炊いていきたいと思います。 (^^)v
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こんばんは。
タイガーの新しい炊飯器(圧力IH)で白飯を炊いてみました。
約20年ほど前の古い(壊れかけの)東芝製炊飯器(IH)との比較ですが…
ご飯が芯までふっくらもっちりと炊けている感覚に感動しました。
(新しい炊飯器で炊いた事を内緒にして)ダンナに食べてもらいました。そしたら普段、味オンチのダンナも「お米、新米に変えた?」と、今までとの違いを感じ取っていました。
ちなみに、お米は今までと同じ令和7年産の比較的リーズナブルなお米です。(笑)
これからの時期、栗ご飯やサツマイモご飯、炊き込みご飯…などを炊いていきたいと思います。
(^^)v